Sampaio vence Progresso por 2 a 0 na estreia do Roraimense Sub-20

Leão Dourado volta a campo no dia 2, contra rival São Raimundo. Progresso retorna dia 30, contra o Baré

O Grêmio Atlético Sampaio (Gas) estreou com pé direito no Campeonato Roraimense Sub-20 2021. Triunfo por 2 a 0 sobre o Progresso, na tarde de quarta-feira (27), no Centro de Treinamento do São Raimundo, no Operário, em Boa Vista. A partida foi válida pela primeira rodada do grupo A e abriu a competição. O campeão tem passaporte garantido para Copa São Paulo de Futebol Júnior e Copa do Brasil Sub-20.

Um jogo muito truncado e equilibrado. Duas equipes fechadas na defesa e poucas ameaças. Muitas faltas e poucas chances de gol. Forte calor desgastou as equipes antes do esperado.

Após jogada de escanteio, confusão na área e bola rebatida. O oportunista centroavante Matheus Dantas inaugurou o placar aos 19 minutos do segundo tempo.

O meia Edu construiu jogada pelo centro aos 42 da etapa complementar e encontrou o meia de ligação Gabriel Galvão, que finalizou sem chances para o goleiro Caio Vinícius: 2 a 0.

O técnico Cadu Castilho do Sampaio reconheceu as dificuldades do terreno e valorizou o triunfo. Foi o primeiro desafio do estudante de educação física no cargo de treinador.

“Sem dúvida toda vitória é importante. Se tratando da minha estreia como treinador e da equipe na competição. A fase de adaptação do novo campo, que a gente não é tão acostumado. Um campo pequeno, um campo curto. Onde nossa equipe não pode explorar tanto as costas dos zagueiros adversários em lançamentos. Cada lançamento a bola saía na linha de fundo. Aos poucos executamos e evonvolvemos nosso adversário. Fizemos um segundo tempo melhor. Contra uma equipe organizada. Toda estreia tem nervosismo e ansiedade. Conseguimos conquistar três pontos importantes”, disse Cadu Castilho.

A dupla retorna pela segunda rodada do Estadual Sub-20. O time de Mucajaí retorna a campo dia 30, contra o Baré. O Leão Dourado joga no dia 2, às 14h30, contra o rival São Raimundo. Ambas as partidas ocorrerão no CT do São Raimundo.