Em aberto

Rio Negro perde por 3 a 2 do Paysandu na ida das quartas da Série A3 Feminino

Vitória por dois gols de diferença na volta no Canarinho garante acesso histórico

Gurias do Negão da Aparecida encosta no placar, nos minutos finais e volta na briga pelo acesso. Crédito: Kamila Marinho/Rio Negro

O futebol roraimense está muito próximo de subir de divisão no cenário feminino. Pelo jogo de ida das quartas de finais da Série A3 do Campeonato Brasileiro, o Rio Negro perdeu por 3 a 2 do Paysandu, na tarde deste domingo (19), no estádio Leônidas Sodré de Castro – a Curuzu, em Belém do Pará.

O resultado deixou tudo em aberto para o jogo de volta, o Negão da Aparecida precisa de uma vitória por dois gols de diferença, para garantir o histórico acesso à Série A2 de 2025. O Paysandu vai jogar pelo empate e em caso de derrota por um gol de diferença, tudo será decidido nas cobranças de pênaltis.

Duelo pegado, macuxis desistem nunca

Um duelo super emocionante, dentro de campo foi um verdadeiro teste para cardíaco. O Paysandu começou fulminante e ocupou o campo de defesa do Negão da Aparecida, dominando o primeiro tempo e dando indícios que iria golear.

Empurrado pela torcida, o Paysandu saiu na frente do placar aos três minutos do primeiro tempo, com Cynthia: 1 a 0. As donas da casa aproveitaram o momento de desatenção das macuxis e ampliaram o placar com Qq: 2 a 0.

Antes de descer para os vestiários no intervalo, o Paysandu deu início o que seria uma goleada, com Deizy, que ampliou o placar por 3 a 0.

A técnica Isabel Alves arrumou o time, voltou com Jéssica Bentes, que mudou a história da partida. Logo no retorno para o segundo tempo, Jéssica diminuiu o placar e reascendeu a partida para o povo macuxi: 3 a 1.

A goleira paraense Karine foi expulsa e o Paysandu ficou com inferioridade numérica aos 24 minutos do segundo tempo. A partir dali o jogo inverteu e as roraimenses tomaram de conta no volume de posse de bola.

Em busca do gol, que adiaria a decisão para Boa Vista, o Negão da Aparecida empatou com um cruzamento venenoso de Maiene Dara, aos 42, a lateral-esquerda alvinegra colocou a bola na cabeça de Jéssica Bentes, que mandou uma cabeçada no contra-pé da goleira e acertou o ângulo: 3 a 2. A diferença diminuiu e deixou tudo em aberto para o compromisso da volta.

Meninas alvinegras comemoram gol de empate na Curuzu. Crédito: Kamila Marinho/Rio Negro

Próximo jogo

Pelo jogo de volta das quartas da Série A3 e valendo o acesso, o Rio Negro recebe o Paysandu, no domingo (26), às 17h, no estádio Flamarion Vasconcelos – o Canarinho, em Boa Vista.