Roraima bate Progresso e sobe para terceiro do grupo B do Estadual

Joelson e Victor Peres marcam para o Tricolor da Mecejana. Jadson marca para o Verdão de Mucajaí

É a gangorra do Campeonato Roraimense de Futebol Profissional 2023. Pela quinta rodada dupla do segundo turno, o Roraima venceu o Progresso por 2 a 1, na noite desta terça-feira (2), no estádio Raimundo Ribeiro de Souza – o Ribeirão, em Boa Vista. O Tricolor da Mecejana entrou na rodada na terceira colocação e ultrapassou o rival Baré, que perdeu para o River, por 2 a 1.

O Atlético Roraima somou quatro pontos e encostou no líder do grupo A, Sampaio, que leva vantagem por melhor defesa da chave. O Progresso seguiu na lanterna do grupo B, sem pontuar e com dois jogos para cumprir, o time de Mucajaí está matematicamente eliminado.

Nos 90 minutos, tanto o time do professor tricolor Thalysson Santos, quanto o auriverde Alisson Menezes proporam atitudes ofensivas e não liberaram espaços. O jogo foi pegado, com chances de vitórias de ambos os lados.

O Verdão de Mucajaí entrou determinado a conquistar a sua primeira vitória no campeonato. E saiu na frente do placar, com Jadson, aos 43 minutos do primeiro tempo: 1 a 0. Antes do intervalo, o Tricolor da Mecejana empatou com Joelson, aos 49: 1 a 1.

O Tricolor da Mecejana persistiu no gol que fez o time respirar na competição e voltar ao g2. Eram jogados 56 minutos do segundo tempo, com 11 de acréscimos – Victor Peres mudou a história da partida e marcou o gol da vitória: 2 a 1.

Os dois times voltam a campo pela última rodada da fase classificatória do segundo turno, que ocorrerá no próximo sábado (13), no Canarinho. O Progresso enfrenta o Rio Negro, às 16h. O Atlético Roraima tem pela frente o River, às 18h.