Progresso tira invencibilidade do Mundão e se classifica líder no Sub-20

Verdão de Mucajaí assegura liderança do grupo A e garante vaga no mata-mata do Roraimense Sub-20. São Raimundo passa como segundo lugar

Foi encerrada a primeira fase do Campeonato Roraimense Sub-20 de 2021. Pela terceira e última rodada do grupo A, a garotada do município de Alto Alegre, que representa o Progresso, venceu o São Raimundo por 2 a 1, na tarde deste sábado, 6. A partida ocorreu no Centro de Treinamento do São Raimundo.

Com o resultado, o Verdão de Mucajaí fecha o grupo na primeira colocação. Somou seis pontos em três jogos. Enfrentará o Náutico na semifinal. O São Raimundo também somou seis pontos. Mas perdeu liderança no saldo de gols. O Pássaro Azul duela contra na semifinal contra o Atlético de Roraima, que tem 100% de aproveitamento.

Ambas equipes fizeram uma partida muito equilibrada. No primeiro tempo, apenas os goleiros protagonizaram no duelo, com gols somente na segunda etapa. Progresso e São Raimundo mediram forças de “igual para igual” nos primeiros 45 minutos.

O Verdão dominou a segunda etapa e chegou a abrir 2 a 0 de vantagem. Leonardo abriu o placar aos 24 minutos do segundo tempo. E Sid ampliou para 2 a 0 aos 33: 2 a 0. Aos 37, o lateral-esquerdo Kayo descontou para o Mundão: 2 a 1.

O Progresso fechou na ponta do grupo A, com seis pontos. São Raimundo concluiu em segundo colocado, com seis pontos e atrás pelo confronto direto. Baré terminou na terceira colocação com três pontos e um gol negativo de saldo. Vice-campeão no Sub-20 de 2020, o Sampaio encerrou na lanterna de 2021, com três pontos e três gols negativos de saldo.