Clubes roraimenses brilham em competições de natação em AM

Aquática Marinho, Sinpol e Apabv participaram do Festival Norte/Nordeste Troféu Pedro Nicolas e do Rio Negro Challenge em Manaus-AM.

Três clubes estiveram em Manaus-AM onde participaram de duas competições. Os roraimenses tiveram excelentes resultados e trouxeram na bagagem medalhas e resultados expressivos para Roraima. Aquática Marinho, Sinpol e Apabv tiveram atletas que nadaram no Festival Norte/ Nordeste de Clubes  – Troféu Pedro Nicolas realizado nos dias 17 e 18 e também no domingo, 19, na maratona aquática Rio Negro Challenge, dois dos eventos mais importantes da natação na região.

No Troféu Pedro Nicolas a CBDA (Confederação Brasileira dos Desportos Aquáticos) premiou os atletas até a quinta colocação como forma de incentivo a categoria de base. Os três clubes de Roraima disputaram a competição.

Pela Aquática Marinho Pedro e Yago foram os grandes destaques, mas a equipe também contou com Ivan Júnior, Estevão Baú, Rebeca Grangeiro, Rafaela Grangeiro, Maria Eduarda de Souza, que melhoraram seus respectivos tempos.

Pedro Medrado foi quem mais medalhou pelo clube. nadando na categoria Petiz 1 e obteve os seguintes resultados: Campeão – 50 Borboleta – 34″85; Campeão – 100 Borboleta – 01’19” 91; Vice-campeão – 400Livre – 05’34″49; Vice-campeão – 100 Costas – 01’25″37; 3º lugar – 200Livre  – 02’40″30; 3º lugar – 100 Livre – 01’11″40; 4° Lugar – 50Livre – 33″33 e 5° Lugar – 100 Peito – 01’42″65.

Na categoria petiz 2 quem se destacou foi  Yago Araújo. Garoto foi ao pódio por 5 vezes: Vice-campeão – 100 borboleta -01’16”86; 4º lugar – 400 livre – 05’16”98; 4º lugar – 50 borboleta – 33”38; 4º lugar – 200 medley – 02’53”65 e 5º lugar – 50 livre – 31”30.

No Rio Negro Challenge realizado na Praia da Ponta Negra, a atleta Flávia Cantanhede sagrou-se campeã em sua categoria na prova de 2KM e o atleta Guilherme de Brito foi vice-campeão também na prova de 2 KM.

Quem também fez bonito foi o Sinpol. A equipe comandada por Silvio Monteiro ficou em terceiro lugar no Revezamento 4×50 medley misto, categoria, Petiz 2, com os atletas Kamilli Carvalho (Costas), Joan Penaloza (Peito), Isabelle Carvalho (Borboleta) e João Lucas Toti (Crawl) com o tempo de 2’36,24”. Já Isabelle Costa, categoria Petiz 2, encerrou a prova dos 100m Borboleta na 4ª colocação com tempo de 1’25,89”.

Na Maratona Aquática Rio Negro Challenge brilhou a estrela de Geilson Campos e Emily Rabelo que foram os campões gerais nas provas de 4 Km e 2Km respectivamente. O Sinpol ainda fez dobradinha na prova de 2 Km feminino com a atleta Kamilli Carvalho, Vice-Campeã geral com apenas 12 anos e obteve a 3ª colocação geral com os atletas Leonardo Portela e Álvaro Barbosa nas provas de 2Km e 6Km.

Nos resultados individuais, nadando a Prova de 2Km o desempenho dos atletas foram estes: Emily Rabelo, Campeã Geral, 33’00”; Kamilli Carvalho, Vice-Campeã Geral, 33’04”; Leonardo Portela, 3º lugar Geral, 31,04” e Victor Feitosa, Campeão, categoria Infantil, tempo 35’27”. Na prova dos 4 km Geilson Campos foi o campeão geral com o tempo de 1h 04’ 05”. Já nos 6Km Álvaro Barbosa ficou em 3º lugar Geral com  1h25’10”. Greyke Terra, 5º lugar Geral, Campeão categoria Sênior A, 1h29’ 50” e Erik Rabelo, 7º lugar Geral, Campeão categoria Juvenil, 1h 33’00”.

A APABV também fez bonito. Representado pelos atletas Ana Clara Barros, Bernardo Lima, Arthur Lima, Jonas Guedes e Kalyne Greco, os roraimenses deram seu melhor e conseguiram resultados individuais expressivos além de baixarem seus tempos.

Kalyne Greco se destacou ao estabelecer novo recorte roraimense nos  400m livre categoria petiz. Kalyne foi prata nos 50m borboleta, 400m livre e 100m livre e bronze nos 50m costas, 50m livre e 200 livre. Ana Clara Barros ficou com o 5º lugar nos 50m livre e 100m costas