Baré vence Atlético Roraima por 1 a 0 e lidera grupo A do Estadual

Duelo tem dois atletas carregados de ambulância; Tricolor cai para terceira colocação da chave

Digno de equilíbrio, clássico é clássico e não tem favorito. Pela primeira rodada do grupo A do Campeonato Roraimense, o Baré venceu o Atlético Roraima por 1 a 0, na noite de hoje (25), no estádio Flamarion Vasconcelos – o Canarinho, em Boa Vista. Matheus Brito marcou o único gol do jogo.

O Índio da Consolata estreia com triunfo e larga na liderança do grupo A, com três pontos e nenhum gol sofrido, ultrapassa o Sampaio e Náutico. O Atlético Roraima caiu para quarta colocação da chave e está apenas na frente do lanterna Rio Negro.

A partida teve suas surpresas, o técnico Fabinho Pedalada pediu a conta antes da estreia na temporada. Foi o segundo capítulo da dança dos técnicos, após desligamento de Carlos Alberto Dias do Progresso.

O primeiro tempo foi totalmente disputado, muita briga pela posse de bola e forte marcação de ambos os lados. Apenas uma finalização no chute do veterano barelista Cacau, aos nove minutos. Em contrapartida, apesar do 0 a 0 nos primeiros 45 minutos – o jogo foi quente, tanto que Alemão do RR saiu de ambulância após cair de mal jeito e deixar o gramado com suspeita de fratura.

O segundo tempo até que foi mais envolvente. Pelo lado do Tricolor, a cabeçada do zagueirão Jadiel aos 29, obrigou o goleiro Gustavo a fazer uma grande defesa.

O Baré tentou explorar contra-ataques, mas foi pressionado. Aos 43, Iago mandou outra cabeçada e por pouco o Atlético Roraima não abriu o placar. O goleiro Paulo que saiu do banco de reservas operou outro milagre.

Após entrada dura de André do Roraima em Luis Gustavo do Baré, aos 47, o clássico ficou mais quente e o policiamento foi acionado a entrar em campo. No retorno, Matheus Brito anotou o gol da vitória do Baré, eram jogados 49 minutos do segundo tempo: 1 a 0.

Em jogos adiados da primeira e segunda rodada do primeiro turno do Estadual, os dois times voltam a campo contra o Rio Negro. O Baré entra em campo contra o Alvinegro, na quinta-feira (30), às 18h30. O Atlético Roraima duela contra o Barriga-Preta, no sábado (1°), às 16h, todos os dois jogos no Canarinho.