Pular para o conteúdoPular para o menu
Folha BV
  • Social
  • Okiá
  • Últimas Notícias
  • Rádio
  • Esporte
  • Editais
  • Opinião
  • Home
  • Últimas Notícias
  • Colunas
    • Parabólica
    • Jessé Souza
    • Social (Shirley Rodrigues)
    • Okiá (Bárbara Carvalho)
    • Folha BV Agro (Gustavo Domingues)
    • Momento Zen (Evelin Campos)
    • Letras Saborosas (Denise Rohnelt Araujo)
    • Falando de Negócios (Weber Negreiros)
    • Minha Rua Fala (Francisco Cândido)
    • Fiscaliza e Conta
    • Coluna Esplanada
  • Política
  • Editais
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Meio Ambiente
  • Concursos e Emprego
  • Saúde
  • Comportamento
  • Variedades
  • Cultura
  • Entretenimento
  • Inovação e Tech
  • Economia
  • Folha FM
  • ClassiFolha
  • Digital
  • Denúncia
  • Fale Conosco
  • Sobre a Folha BV
  • Guia de Saúde
  • Reportar Erro
  • Newsletter
denise

Letras Saborosas

Colunista de gastronomia há 13 anos no jornal Folha de Boa Vista Cozinheira Pesquisadora e palestrante sobre a Culinária Indígena e Amazônica
Colunista de gastronomia há 13 anos no jornal Folha de Boa Vista Cozinheira Pesquisadora e palestrante sobre a Culinária Indígena e Amazônica
Aprenda uma deliciosa receita de tomate confitado

LETRAS SABOROSAS

Aprenda uma deliciosa receita de tomate confitado

Receita do Dia Por Renata Guirau da Oba Hortifruti INGREDIENTES: 500g de tomate-cereja 150ml de azeite de oliva 02 dentes de alho em lâminas 5g de sal 5g de açúcar Pimenta a gosto Folhas de manjericão e alecrim a gosto MODO DE PREPARO: Corte os tomatinhos ao meio e reserve. Pegue uma assadeira e coloque […]

Bolo de Reis: Confira a receita completa para seguir a tradição

LETRAS SABOROSAS

Bolo de Reis: Confira a receita completa para seguir a tradição

RECEITA DO DIA Bolo de Reis Por Denise Rohnelt Araujo INGREDIENTES: 500g de farinha de trigo 250g de farinha de castanha de caju 04 ovos 125 ml de óleo de girassol ou soja   400g de açúcar branco ou mascavo à escolha 01 colher de sopa de fermento em pó 250 ml de leite vegetal […]

Receita de Porchetta recheada para você arrasar na Ceia de Ano Novo

LETRAS SABOROSAS

Receita de Porchetta recheada para você arrasar na Ceia de Ano Novo

RECEITA DO DIA Porchetta recheada Fonte: Divino Fogão. INGREDIENTES:01 unidade de porchetta de 5kg01 ramo de erva doce fresca02 talos de alho poró15 dentes de alho em dente200 gramas de Sal03 litros de água30 ml de azeite150 gramas de nozes06 folhas de louro02 gramas de pimenta do reino em grão30 gramas de tomilho fresco02 unidade […]

Aprenda a fazer um delicioso pudim de claras com cobertura de caramelo

LETRAS SABOROSAS

Aprenda a fazer um delicioso pudim de claras com cobertura de caramelo

RECEITA DO DIA Pudim de claras com cobertura de caramelo Fonte: Divino Fogão. INGREDIENTES: 08 claras de ovos 01 limão para raspas 01 colher de essência de baunilha 16 colheres de açúcar MODO DE PREPARO: Raspe o limão e reserve. Faça o caramelo e coloque na forma para pudim. Em uma tigela, coloque as claras […]

Que tal aprender a fazer cuscuz amazônico com pirarucu?

LETRAS SABOROSAS

Que tal aprender a fazer cuscuz amazônico com pirarucu?

RECEITA DO DIA INGREDIENTES: 500g de pirarucu seco dessalgado e desfiado 02 tomates grandes sem semente e cortado em cubinhos 01 cebola grande cortada em cubinhos 04 dentes de alho amassado 02 pimentas de cheiro em cubinhos 03 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de soja Cebolinha e coentro a gosto 50g […]

Aprenda a programar as quantidades de comida para as festas de fim de ano

LETRAS SABOROSAS

Aprenda a programar as quantidades de comida para as festas de fim de ano

Olá amigos leitores! Dezembro chegou e com ele as festas de confraternização de final de ano com família e amigos. Mas você sabe calcular as quantidades de pratos para não haver desperdício? Resolvi deixar umas dicas para que as festas sejam fartas sem desperdício, afinal estamos num momento econômico que devemos optar por compartilhar bons […]

Latin America's 50 Best Restaurants 2023 Group Shot

LETRAS SABOROSAS

A premiação Latam 50 best restaurants 2023 revelou a força feminina nas cozinhas profissionais

O evento Latin America’s 50 Best Restaurants celebrou seus 10 anos com a cerimônia de premiação que aconteceu pela primeira vez no Brasil, no Rio de Janeiro, mais precisamente, no hotel Copacabana Palace, patrocinada por  S.Pellegrino & Acqua Panna. O evento trouxe estabelecimentos de 23 destinos, dois a mais do que a edição de 2022, com […]

Finalização do evento com a premiação Sferic 2023

LETRAS SABOROSAS

Delegação brasileira mostra que estamos conectados com a ciência e a cozinha no evento SCWC 2023 em Barcelona

Esta semana não teremos receita na coluna, pois estou voltando depois de duas semanas intensas participando de vários eventos em Barcelona. O principal foi o Congresso Mundial de Ciência e Cozinha – Science and Cooking World Congress que aconteceu nos dias 15 a 17 de novembro na Universidade de Barcelona, na Catalunya. Este ano além […]

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Paella Vegetariana

LETRAS SABOROSAS

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Paella Vegetariana

RECEITA DO DIA Fonte: Água Doce Sabores do Brasil INGREDIENTES:01 alho-poró cortado em cubinhos pequenos120 gramas de ervilhas frescas100 gramas de cebolas em pétalas01 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras01 unidade de pimentão amarelo picado em tiras10 azeitonas pretas cortadas sem caroço100 gramas de tomate cereja cortados ao meio100 ml de azeite de oliva extravirgem01 […]

Receita especial de Macarrão à carbonara

Letras Saborosas

Receita especial de Macarrão à carbonara

Nos dias 13, 14 e 15 de novembro a Universidade de Barcelona, receberá 23 delegações de diferentes países das Américas do Sul e Norte, Europa, África e Ásia para debater a Gastronomia Científica

1 … 7 8 9 10 11 … 38
Folha BV
  • Colunas
    • Itens do Menu
      • col
        • Jessé Souza
        • Parabólica
        • Social
        • Okiá
      • col
        • Falando de Negócios
        • Fiscaliza e Conta
        • Minha Rua Fala
      • col
        • Letras Saborosas
        • Coluna Esplanada
        • Opinião
        • Editais
  • Editorias
    • Itens do Menu
      • col
        • Polícia
        • Educação
        • Política
        • Esporte
        • Saúde
      • col
        • Cotidiano
        • Cultura
        • Entretenimento
      • col
        • Variedades
  • Folha BV
    • Sobre a Folha BV
    • Fale Conosco
    • Venha trabalhar conosco!
    • Reportar Erro
  • Newsletter
    • Inscrever-se

Folha BV © 2025 Todos os direitos reservados.

  • Política de privacidade
  • Termos de Uso
  • Venha trabalhar conosco!
  • Fale Conosco
  • Mapa do Site

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao continuar navegando, você concorda com essa condição. Políticas de Privacidade