LETRAS SABOROSAS

Tortinha de coco: Aprenda uma receita simples e saborosa

Tortinha de coco: Aprenda uma receita simples e saborosa

Receita do dia

Denise Rohnelt de Araujo

INGREDIENTES:

01 pacote de massa de pastel pequena (200g)

02 ovos médios

01 lata de leite condensado (395g)

01 pacote de coco ralado grande (100g)

Óleo para untar

MODO DE FAZER:

Untar com óleo forminhas pequenas e colocar a massa, ajeitando com a mão e pincelar com óleo o lado de dentro da massa.

Numa vasilha coloque o leite condensado, os ovos e o coco ralado, misture bem.

Com uma concha ou colher de sopa colocar o recheio na massa que está nas forminhas.

Levar ao forno pré-aquecido, a 180°C por 15 minutos, até dourar.

Essa receita feita com massa de pastel pequena dá para aproximadamente 18 ou 20 tortinhas.

DICA: a receita serve para um lanche da tarde ou para uma sobremesa, servida no prato ainda quente com uma bola de sorvete de coco ou tapioca.

O vídeo da receita está disponível também no Youtube do Letras Saborosas.

A 18ª edição do Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do mundo, está com inscrições abertas até o dia 26 de abril

Com o tema “Pra toda gente e pra todo gosto”, a 18ª edição do festival Brasil Sabor acontece de 16 de maio a 2 de junho. O evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) celebrará a diversidade da gastronomia brasileira, incentivando a criação de pratos especiais em restaurantes de todo o país. Neste ano, os estabelecimentos devem ser inscritos até o dia 26 de abril no site www.brasilsabor.com.br.

Apesar da Associação citar que está presente em todos os estados brasileiros, o evento Brasil Sabor vai acontecer somente em 19 estados, e em Roraima o último festival aconteceu em 2018, antes da pandemia.

Eventos como o Brasil Sabor, além de movimentar os restaurantes participantes, também estimulam o turismo gastronômico do local, são quinze dias que a economia do local dá uma aquecida.

O festival estimula os chefs dos restaurantes participantes a utilizarem a criatividade na elaboração de receitas que valorizem técnicas e ingredientes regionais. Com os patrocínios nacionais da Ambev, Friboi, PicPay e Seara, o evento se apresenta como uma oportunidade para atrair e fidelizar clientes, além de destacar a relevância social do setor de alimentação fora do lar e da gastronomia nacional.

“O tema deste ano, “Pra toda gente e pra todo gosto”, enaltece a diversidade do Brasil Sabor, que desde 2006 valoriza e promove a gastronomia brasileira, que é igualmente plural. O festival traz o que há de melhor em cada localidade, com ingredientes regionais e o preparo de pratos para todos os gostos. É, de fato, uma celebração da culinária brasileira, enfatiza Lucas Pêgo, líder de desenvolvimento da Abrasel.

Além do formato presencial, os consumidores terão a opção de degustar os pratos por meio do serviço de delivery. Os preços promocionais também são um diferencial do evento gastronômico.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE



CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE



Histórico de sucesso

No ano passado, mais de 600 restaurantes, em 70 cidades de 18 estados, participaram do Brasil Sabor. Uma pesquisa realizada com os empreendedores mostrou que, na última edição, mais da metade dos estabelecimentos participantes registraram aumento no lucro durante os dias do festival, e um terço dos proprietários alcançou resultados acima do esperado.

Para os restaurantes que querem participar do evento em estados que vão participar do Festival Brasil Sabor, acesse www.brasilsabor.com.br e entre em contato com a Abrasel até 26 de abril.

Instagram: @festivalbrasilsabor