Pular para o conteúdoPular para o menu
Folha BV
  • Social
  • Okiá
  • Últimas Notícias
  • Rádio
  • Esporte
  • Editais
  • Opinião
  • Home
  • Últimas Notícias
  • Colunas
    • Parabólica
    • Jessé Souza
    • Social (Shirley Rodrigues)
    • Okiá (Bárbara Carvalho)
    • Folha BV Agro (Gustavo Domingues)
    • Momento Zen (Evelin Campos)
    • Letras Saborosas (Denise Rohnelt Araujo)
    • Falando de Negócios (Weber Negreiros)
    • Minha Rua Fala (Francisco Cândido)
    • Fiscaliza e Conta
    • Coluna Esplanada
    • Descomplicando Direito
  • Política
  • Editais
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Meio Ambiente
  • Concursos e Emprego
  • Saúde
  • Comportamento
  • Variedades
  • Cultura
  • Entretenimento
  • Inovação e Tech
  • Economia
  • Folha FM
  • ClassiFolha
  • Digital
  • Denúncia
  • Fale Conosco
  • Sobre a Folha BV
  • Guia de Saúde
  • Reportar Erro
  • Newsletter
denise

Letras Saborosas

Colunista de gastronomia há 13 anos no jornal Folha de Boa Vista Cozinheira Pesquisadora e palestrante sobre a Culinária Indígena e Amazônica
Colunista de gastronomia há 13 anos no jornal Folha de Boa Vista Cozinheira Pesquisadora e palestrante sobre a Culinária Indígena e Amazônica
Sabe fazer vatapá? Aprenda essa deliciosa receita

LETRAS SABOROSAS

Sabe fazer vatapá? Aprenda essa deliciosa receita

Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira, muito consumido no norte e nordeste do país

Aprenda a fazer bolo de tapioca gelado

LETRAS SABOROSAS

Aprenda a fazer bolo de tapioca gelado

RECEITA DO DIA Bolo de tapioca gelado Por Denise Rohnelt Araujo INGREDIENTES: 500g de tapioca granulada ou flocada 03 xícaras de chá de açúcar 800 ml de leite de amêndoa ou castanha morno 200 ml de leite de coco 50g de coco ralado adoçado Calda de ameixas pretas quanto baste MODO DE PREPARO: Em uma […]

Aprenda a fazer Conserva de legumes assados com ervas

LETRAS SABOROSAS

Aprenda a fazer Conserva de legumes assados com ervas

Receita prática e fácil para seu dia-a-dia

Entenda quando fazer bolo com óleo e quando fazer bolo com manteiga

LETRAS SABOROSAS

Já comeu bolo de cebola e tomate? Confira a receita

RECEITA DO DIA Bolo de cebola e tomate Denise Rohnelt de Araujo INGREDIENTES: 04 colheres de sopa de azeite 03 cebolas médias picadas 03 tomates médios sem pele e sem semente picados 02 colheres de salsinha 03 ovos médios batidos 01 colher de sopa de sal 01 xícara de farinha de trigo ½ xícara de […]

Aprenda a fazer frango no tucupi com jambu

LETRAS SABOROSAS

Aprenda a fazer frango no tucupi com jambu

RECEITA DO DIA Frango no tucupi com jambu INGREDIENTES: 01kg de sobrecoxas de frango sem pele 01 maço de jambu 500 ml de tucupi amarelo temperado 05 pimentas de cheiro sem semente em cubinhos 01 cebola média em cubinhos 05 dentes de alho 02 colheres de sopa de óleo ou azeite Vinagre de maçã quanto […]

Prato Amazônia Encantada estreia em voos internacionais 

LETRAS SABOROSAS

Prato Amazônia Encantada estreia em voos internacionais 

RECEITA DO DIA Amazônia Encantada Por Chef Débora Shornik (AM) INGREDIENTES E MODO DE FAZER: Para o Pirarucu: lave o peixe no limão e utilize a marinada com azeite de peixe Marinada da casa 200g pimenta de cheiro em brunoise Óleo vegetal Sal à gosto Pimenta do reino Coentro ou salvia Depois de lavar e […]

Aprenda a fazer biscoito de castanha

LETRAS SABOROSAS

Aprenda a fazer biscoito de castanha

RECEITA DO DIA Biscoito de Castanha Fonte: franquia Divino Fogão INGREDIENTES: 150 gramas de Castanha do Pará triturada 150 gramas de manteiga sem sal 150 gramas de açúcar refinado 150 gramas de amido de milho 150 gramas de farinha de trigo peneirada Modo de preparo: Primeiramente, junte e misture todos os ingredientes em uma vasilha […]

Aprenda a fazer patacones colombianos

LETRAS SABOROSAS

Aprenda a fazer patacones colombianos

Viajar é sempre uma delícia, viajar para explorar novas culturas, sabores, saberes e ainda com amigos é uma experiência memorável, eterna.

Ainda em clima de arraial, aprenda da fazer um Quentão

LETRAS SABOROSAS

Ainda em clima de arraial, aprenda da fazer um Quentão

Conheça também a tradição gastronômica preservada em museus pelo mundo

Aprenda a fazer uma receita especial de Arroz doce

LETRAS SABOROSAS

Aprenda a fazer uma receita especial de Arroz doce

Por Denise Rohnelt Araujo RECEITA DO DIA Arroz doceFonte: Divino Fogão. INGREDIENTES400 gramas de arroz branco1 litro de leite integral700 gramas de leite condensado1 litro de água200 gramas de creme de leite1 rama de canela em pauBaunilha em gotas ou fava de baunilha à gostoCanela em pó à gosto PREPARO:Primeiramente, coloque em água fria o arroz, […]

1 … 9 10 11 12 13 … 39
Folha BV
  • Colunas
    • Itens do Menu
      • col
        • Jessé Souza
        • Parabólica
        • Social
        • Okiá
      • col
        • Falando de Negócios
        • Fiscaliza e Conta
        • Minha Rua Fala
      • col
        • Letras Saborosas
        • Coluna Esplanada
        • Opinião
        • Editais
  • Editorias
    • Itens do Menu
      • col
        • Polícia
        • Educação
        • Política
        • Esporte
        • Saúde
      • col
        • Cotidiano
        • Cultura
        • Entretenimento
      • col
        • Variedades
  • Folha BV
    • Sobre a Folha BV
    • Fale Conosco
    • Venha trabalhar conosco!
    • Reportar Erro
  • Newsletter
    • Inscrever-se

Folha BV © 2025 Todos os direitos reservados.

  • Política de privacidade
  • Termos de Uso
  • Venha trabalhar conosco!
  • Fale Conosco
  • Mapa do Site

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao continuar navegando, você concorda com essa condição. Políticas de Privacidade