LETRAS SABOROSAS

Receita de Pudim de cachaça com doce de leite

Receita de Pudim de cachaça com doce de leite

RECEITA DO DIA

Pudim de cachaça com doce de leite

Fonte: Divino Fogão

INGREDIENTES DO PUDIM:

600g de leite condensado

500ml de leite

04 unidades de ovos

03 unidades de gemas

200g de doce de leite caseiro

30ml cachaça

Ingredientes para a calda de caramelo com cachaça

200g de açúcar

100g de água

60ml de cachaça

MODO DE PREPARO:

Para o pudim, coloque todos os ingredientes (leite condensado, ovos, gema, doce de leite, leite, cachaça) no liquidificador. Bata por pelo menos dois minutos. Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo baixo. Após, regue com a cachaça devagar para não pegar fogo, adicione a água e deixe ferver. Espere esfriar. Em seguida, coloque a calda em uma forma de pudim grande, acrescente o leite batido, cubra com papel alumínio. Coloque a forma de pudim dentro de outra forma e inclua água até a metade. Leve para assar no vapor do forno por 1 hora.

Rendimento: 1 pudim

Por dentro da FIGA 2023: Confira as principais novidades da maior feira de gastronomia da Amazônia

Com o tema “Turismo Gastronômico”, o evento acontece nos dias 30 de setembro e 01 de outubro com exposições, palestras e espaço inédito para mini-chefs

A partir da próxima semana acontece a FIGA (Feira Internacional de Gastronomia Amazônica). Este é o maior evento de divulgação do turismo gastronômico da nossa região, que acontece desde 2015 com a curadoria da jornalista Denise Rohnelt Araujo, e está na sua quinta edição.

A feira é conhecida por reunir alguns dos maiores nomes da gastronomia regional, nacional e internacional, além de empresas parceiras de diversos segmentos, órgãos públicos, empresários e empreendedores do setor de alimentação fora do lar.

Com o tema “Turismo Gastronômico”, a edição busca fortalecer a economia da nossa região a partir do Turismo, que tem na gastronomia um forte aliado para geração de emprego e renda, negócios, networking e inserção do Amazonas na rota do turismo gastronômico nacional e internacional.
O evento contará com exposição de produtos e serviços nos mais de 100 stands espalhados pelo Centro de Convenções Vasco Vasques, rodadas de negócios, dicas de empreendedorismo, aulas-show com chefs renomados do universo gastronômico e palestras de aperfeiçoamento para o setor de alimentação fora do lar e público em geral.

A principal novidade deste ano será a “Sala de Oficina para Mini-Chefs CIGÁS”, espaço inédito voltado ao público infantil, onde as crianças e pré-adolescentes, apaixonados por gastronomia ou não, poderão criar alguns pratos e ter essa experiência de estímulo da criatividade através da relação com os alimentos. O espaço também contará com personagens (mímicos interagindo na feira no horário de funcionamento e direcionando as crianças pelo espaço), além de um aparelho de audiodescrição para pessoas com problemas de visão e intérprete de libras, ou seja, pensado para englobar todos os públicos.
Os pequenos que desejarem se aproximar da cozinha e criar pratos deliciosos, poderão fazer o cadastro no local do evento e participar das atividades gratuitamente como verdadeiros mini-chefs.

Outro destaque da Feira são as rodadas de negócios no “Espaço SEBRAE”, parceiro desde a primeira edição, que geram uma verdadeira troca de conhecimento e experiência aos apaixonados pela Gastronomia, já que reúne várias vertentes propagadoras do setor, contribuindo assim com o aumento da rede de relacionamento entre os segmentos envolvidos na cadeia do turismo gastronômico.

Para o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, as expectativas para esta edição são as melhores. “A cada edição a Feira se reinventa e se fortalece no cenário local, tornando-se um evento aguardado não só por profissionais do setor, mas pela população de modo geral. Portanto, temos esse dever de continuar esse legado de sucesso que é a FIGA, evento importantíssimo para divulgação do que temos de mais rico na nossa região, que é a nossa gastronomia, e como ela pode impactar na economia, a partir do turismo, trazendo infinitas oportunidades de negócios para a nossa população”, adianta Zamperlini.

A FIGA é uma realização da Abrasel – Associação de Bares e Restaurantes no Amazonas, e acontece nos dias 30 de setembro e 01 de outubro, no Centro Convenções Vasco Vasques. A entrada é gratuita e para se inscrever é muito fácil, basta acessar o site oficial da feira: www.figa2023.com.br e seguir todas as dicas. No site também tem acesso a programação das aulas show e das palestras.

Lembrando que é indispensável a inscrição para aquisição do ingresso, e ter acesso aos dois dias do evento.

A partir da próxima semana acompanhem as redes sociais @letrassaborosas e da @abraselam e fiquem por dentro de todas as novidades e acontecimento da
FIGA 2023.