Saúde e Bem-estar

Cascas de abacaxi também podem ser usadas para fazer suco

Não desperdice, as cascas são ainda mais nutritivas

Geralmente, as cascas das frutas não são utilizadas e jogadas fora, principalmente as cascas do abacaxi, mas você sabia que é possível reaproveita-las fazendo sucos, chás e até doces?

As cascas do abacaxi são muito nutritivas por possuir uma substância chamada bromelaína, com ela, as cascas se utilizadas em sucos, águas saborizadas e chás tem um alto poder digestivo e antiinflamatório. Essa enzima também ajuda a amenizar dores nas articulações, artrite, tensões musculares, entre outras.

Como utilizar?

Água de abacaxi
Para preparar a água de abacaxi, coloque as cascas em uma panela com água e deixe ferver por cerca de 35 minutos.Se quiser, pode adicionar canela em pau para dar ainda mais sabor. Ao beber, retire as cascas.
 
 
Suco de casca de abacaxi

Ferva as cascas de abacaxi em uma panela com água. Depois, espere esfriar e coe. Esse preparo pode ser base para vários tipos de suco e fica muito bom natural também.

Chá de casca de abacaxi
 
Se você preferir um chá mais tradicional, basta ferver as cascas do abacaxi em uma panela com água. Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando, em fogo médio, por cerca de 40 minutos, com a tampa entreaberta. Após isso, desligue o fogo e deixe 5 minutos em infusão.