Tenista roraimense é campeão de torneio que reúne elite do tênis do Norte

Pelo Açaí Bowl, Gustavo Albuquerque foi campeão individual após superar Marcio Rodrigues (PA), Nicholas Matos (PA) e Nicolas Siqueira (SP)

O tenista roraimense Gustavo Albuquerque, de 13 anos, terminou a semana passada, em Belém (PA), como campeão de duplas e vice-campeão individual da etapa Belém do Fest Tênis, e campeão individual do Açaí Bowl, o torneio que reúne a elite da modalidade de atletas entre 12 e 18 anos na região Norte.

“Pra mim representa tudo, era um dos meus sonhos. Foi muito bom representar Roraima. Ainda tem muitas conquistas pela frente. E eu fico muito feliz com esses meus resultados”, comentou o atleta sobre as conquistas.

Na disputa de duplas do Fest Tênis, onde atuou ao lado de Matheus Frota (AM), o roraimense subiu ao lugar mais alto do pódio após vencer seus quatro jogos após superar as duplas Rafael Rebouças/Getúlio Iglezias e Nicholas Matos/Enzo Figueiredo.

Na competição individual, ele venceu Gabriel (SP), Marcos Nunes (MA), Enzo Figueiredo (MA) e, na final, perdeu dois sets a zero para o paraense Nicholas Matos (parciais de 6 a 4 e 6 a 4).

Pelo Açaí Bowl, ele foi campeão individual após superar Marcio Rodrigues (PA), Nicholas Matos (PA) e Nicolas Siqueira (SP). Ao lado de Matheus Frota, Gustavo Albuquerque chegou à semifinal, onde a dupla foi derrotada por Rafael Parcero/Nicholas Matos (parcial de 8 a 6).

Gustavo Albuquerque fez dupla com Matheus Frota, do Amazonas (Foto: Divulgação)

“Não há palavra para expressar sobre a felicidade dessas conquistas. Para o nosso tênis de quadra, trazer esse título a Roraima sempre foi um sonho. E ainda não acabou. Nosso objetivo é fazer que o Gustavo represente não só Roraima, mas o nosso Brasil. E hoje saber que ele é o melhor jogador de tênis do Norte do Brasil, me faz me sentir orgulhoso”, disse Kelson Albuquerque, pai e técnico do roraimense, cujo sonho é ser um tenista profissional.

“Porém, sem ajuda financeira, é impossível. Estamos atrás de patrocinadores que possam ajudar na realização desse sonho”, completou o pai do garoto.

Resultados de Gustavo Albuquerque

Fest Tênis

Simples

• Oitavas de final: Gustavo Albuquerque (RR) 2 x 1 Gabriel (SP) (6×7, 6×2 e 10×8)
  • Quartas de final: Gustavo Albuquerque (RR) 2 x 0 Marcos Nunes (MA) (6×1 e 6×0)
  • Semifinal: Gustavo Albuquerque (RR) 2 x 0 Enzo Figueiredo (MA) (6×1 e 6×0)
  • Final: Gustavo Albuquerque (RR) 0 x 2 Nicholas Matos (PA) (4×6 e 4×6)

Duplas

• Semifinal: Gustavo Albuquerque/Matheus Frota 1 x 0 Rafael Rebouças (RN)/Getúlio Iglezias (PA) (8×2)
  • Final: Gustavo Albuquerque/Matheus Frota 1 x 0 Nicholas Matos (PA)/Enzo Figueiredo (MA) (9×8)

Açaí Bowl

Simples

• Quartas de final: Gustavo Albuquerque (RR) 2 x 0 Marcio Rodrigues (PA) (6×2 e 6×2)
  • Semifinal: Gustavo Albuquerque (RR) 2 x 0 Nicholas Matos (PA) (7×6 e 6×0)
  • Final: Gustavo Albuquerque (RR) 2 x 0 Nicolas Siqueira (SP) (6×1 e 6×2)

Duplas

• Quartas de final: Gustavo Albuquerque (RR)/Matheus Frota (AM) 1 x 0 Enzo Figueiredo (MA)/Murilo Faustino (PA) (8×2)
  • Semifinal: Rafael Parcero (BA)/Nicholas Matos (PA) 1 x 0 Gustavo Albuquerque (RR)/Matheus Frota (AM) (6×8)