Sinpol-RR vence etapa de 5 km no infantil e Jorge Gomes fecha no bronze

Delegação da Sinpol-RR volta a disputar Etapa de Brasileiro, em Brasília, no mês de setembro

A Equipe de Águas Abertas do Sinpol-RR fechou com chave de ouro a Etapa de Palmas do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas, na manhã deste domingo (21), na praia do Resort Five Senses, em Palmas (TO). Por equipes no infantil 1, a escola macuxi fechou com medalha de ouro na prova de 5 km e Jorge Gomes conquistou medalha de bronze no individual.

O percurso de formato triangular apresentou três boias obrigatórias e foi realizado com três voltas com 1,66Km no sentido anti-horário.

Jorge Gomes conquista bronze em sua primeira passagem por Palmas. Crédito: Sinpol

“Trio parada dura”

Após vencer a prova de 7,5 km no sábado, a equipe infantil 1, com os atletas Jorge Gomes, Ruan Solidade e Evelyn Rabelo sagrou-se novamente campeã brasileira da prova de 5,0 km da Etapa de Palmas, com 62 pontos, seguida do Grêmio Náutico União (RS) com 57 pontos e do Círculo Militar (SP) com 51 pontos. O atleta Jorge Gomes sagrou-se 3º colocado na prova com tempo de 1h05’33”.

O treinador da equipe Sinpol-RR e responsável pela delegação macuxi ovacionou a passagem pela capital tocantinense.

“Muito boa nossa passagem por Palmas, estamos voltando com quatro medalhas para casa. Da nossa delegação quem não conquistou medalhas superou suas marcas. Todos que vieram pontuaram. E pela segunda vez nos dois últimos anos conquistamos as duas provas, de 7,5 km e 5 km. Estão todos de parabéns”, disse Silvio Monteiro.

A delegação da Sinpol-RR viaja para Etapa de Brasília do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas, que ocorre nos dias 17 e 18 de setembro, no Lago Paranoá.