Sinpol conquista medalha de ouro no infantil 1 na Etapa de Palmas (TO)

No individual, Juan Solidade e Juan Gomes ficam com a prata. Emily Rabelo fatura bronze

A Equipe de Águas Abertas do Sinpol-RR obteve excelentes resultados na prova de 7,5 km da 5° Etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas, realizada no final da tarde deste sábado (20) na praia do Resort Five Senses, em Palmas (TO). A delegação macuxi sempre subindo ao pódio.

Na prova por equipes, a Equipe Infantil 1, com os atletas Ruan Solidade, Jorge Gomes e Emily Rabelo sagrou-se campeã brasileira da prova de 7,5 km da Etapa de Palmas, com 78 pontos. Os três atletas também medalharam na etapa nacional.

O percurso de formato triangular apresentava três bóias obrigatórias e foi realizado no sentido anti-horário. A prova estava marcada para manhã, devido o forte nevoeiro e ventania que castigaram a região do Tocantins, a prova foi disputada no final da tarde.

No individual, o nadador Ruan Solidade foi vice-campeão no infantil 1, com tempo de 1h57’00”. O nadador Jorge Gomes fechou no 3º lugar no infantil 1, com tempo de 2h18’21””. No naipe feminino, a nadadora Evelyn Rabelo conquistou o 3° lugar no Infantil 1, com tempo de 2h14’23”.

Responsável pelo material humano macuxi, o professor e treinador de natação da Sinpol-RR, Silvio Monteiro exaltou as três medalhas conquistadas no primeiro dia de competição, no TO.

“Tivemos um resultado muito bom, é uma dobradinha no masculino. Foi dia do Solidade e do Jorge Gomes. E a Evelyn sempre vem fazendo bonito. O Joan Penaloza não esteve em treinamento para a competição e vem de outras provas pela seleção brasileira. Os demais atletas melhoraram os tempos de prova. Temos expectativas sempre por essas evoluções”, disse Silvio Monteiro.

(Foto: Divulgação)