Roraima fica em 9º no Campeonato Brasileiro de Karatê

Estado terminou ainda em primeiro lugar no Norte e em terceiro lugar nas regiões Norte e Nordeste

A delegação roraimense terminou na nona colocação na fase final do Campeonato Brasileiro de Karatê, realizado em São Paulo. O time conquistou oito medalhas, sendo duas de ouro, duas de prata e quatro de bronze.

Em outros rankings, o Estado foi ainda melhor: primeiro lugar no Norte e terceiro colocado nas regiões Norte e Nordeste. São Paulo ficou em primeiro geral, com 192 medalhas (50 ouros, 47 pratas e 93 bronzes).

“Estamos colhendo os frutos do trabalho de investimento nos professores e atletas. O trabalho iniciou em 2018, quando começamos a trazer técnicos de renome nacional. Hoje, podemos afirmar que estamos no caminho certo, as medalhas conquistadas são os frutos do investimento realizado”, afirmou o presidente da Federação Roraimense de Karatê (FRK), Oberlan Jones.

O Estado ainda conquistou nove medalhas em categorias especiais, sendo quatro na universitária, três na estudantil e duas no estilo Goju Ruy, que une técnicas duras e firmes com técnicas suaves e circulares da arte marcial. Com isso, Roraima volta para casa com 18 medalhas conquistadas.

A delegação roraimense foi a maior de sua história em uma fase final, com 23 atletas, quatro técnicos, cinco árbitros e o presidente da FRK.

Veja os resultados individuais

• Ana Silva (Ichi Ban): campeã universitária (Kumitê Novos) e terceiro lugar (Katá Novos);
  • Felipe Santana (Ichi Ban): terceiro lugar estilo Goju Ryu (Katá);
  • Gabriel Marques (Instituto Bushido): campeão universitário (Kumitê Especial);
  • Gleyson Dourado (Kime): campeão (Kumitê Sênior Novos) e terceiro lugar (Kumitê Novos);
  • Isabela Alves (Ichi Ban): vice-campeã estudantil (Kumitê Novos);
  • Laura Calado (Instituto Bushido): campeã estudantil (Katá Especial); terceiro lugar (Katá Especial);
  • Maria Menezes (Kime): vice-campeã (Kumitê Novos);
  • Naiani Ribeiro (Ichi Ban): vice-campeã estilo Goju Ryu (Katá); terceiro lugar universitária (Kumitê Especial);