Roraima fica em 5º lugar na última classificatória do Brasileiro de Karatê

Estado levou oito medalhas de ouro, sete de prata e sete de bronze, ficando em posição privilegiada entre 23 delegações

A delegação roraimense conquistou 24 medalhas na última etapa classificatória do Campeonato Brasileiro de Karatê e terminou em quinto lugar na competição realizada nesse fim de semana, em Aracaju. Foi a melhor participação de Roraima no torneio, superando 2021, quando fechou em 12º.

O Estado levou oito medalhas de ouro, sete de prata e sete de bronze, ficando em posição privilegiada entre 23 delegações. Além disso, a Associação Kime (RR) foi vice-campeã geral entre mais de 100 clubes no torneio.

Um dos destaques individuais da delegação foi o atleta faixa-roxa Mikael Bento, campeão kata e kumitê da divisão especial na categoria Junior (16 a 17 anos).

Após o fim das seis etapas classificatórias, Roraima ainda fechou com 28 atletas classificados para a fase final, que será entre os dias 7 e 12 de novembro, no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo.

O presidente da FRK (Federação Roraimense de Karatê), Oberlan Jones, classificou a campanha do karatê de Roraima como “histórica”. Sobre o número recorde de classificados do Estado, ele destacou o trabalho de investimento feito pela entidade em parceria com o Instituto Bushido de Karate Shotokan (AM).

Além dos clubes Kime e Bushido, também representou Roraima na última fase a academia Fênix (AM). Ao todo, a delegação do Estado foi formada por 16 atletas, três técnicas e dois árbitros.