Mundão vence Porto Velho fora de casa e volta ao G4 na Série D

Time de Chiquinho Viana conquista A primeira vitória como visitante na competição

O São Raimundo (RR) voltou ao G4 do grupo A1 da Série D do Campeonato Brasileiro após cinco semanas. Foi mais de um mês sem saber o que é vencer na temporada. O Mundão surpreendeu o Porto Velho, por 1 a 0, na noite desse sábado (11), no estádio Aluízio Ferreira, na capital rondoniense.

Com o triunfo, o Mundão somou 12 pontos e ultrapassou o Trem (AP), que tem 11 pontos e joga neste domingo, contra o Humaitá (AC), no Acre. O Porto Velho caiu da quarta para sexta colocação, também com 11 pontos.

A retranca e o estilo de jogo do mister Chiquinho Viana teria que dar certo em algumas das visitas do Mundão no Campeonato Brasileiro. Funcionou contra a Locomotiva, que teve maior posse de bola, mas os roraimenses foram letais.

O São Raimundo abriu o placar logo aos três minutos de partida. Wander aproveitou cruzamento de Leandro Cabecinha pela esquerda e mandou chute indefensável: 1 a 0. Os rivais tentaram golpear, o Mundão compactado pouco deu espaços.

O gol desorganizou o esquema tático do técnico Tiago Batizoco, que mexeu na proposta de jogo, com duas substituições ainda no primeiro tempo e viu seu time em uma tarde de fraca pontaria. Méritos também para o goleiro são-raimundense Marcão, que quando acionado foi crucial nas defesas nos chutes de Bentinho e Kiko Alagoano.

Os dois times voltam a campo pela décima rodada da Série D, no próximo sábado (18). O Mundão recebe o Humaitá, às 18h (de Boa Vista), no Canarinho, na capital Boa Vista. E o Porto Velho recebe o Trem às 15h30 (local), no Aluízio Ferreira, na capital rondoniense.