Mundão goleia Progresso e retoma liderança do grupo A do Estadual

Paulo Meneses, Raí, Luã, Juninho, Panda e Jerinha anotam no massacre

O favoritismo prevaleceu no Campeonato Roraimense de Futebol Profissional 2023. Pela segunda rodada do grupo B, o São Raimundo não tomou conhecimento e goleou o Progresso por 6 a 0, na noite desta terça-feira (28), no estádio Flamarion Vasconcelos – o Canarinho, em Boa Vista.

Líder do grupo B, o Pássaro Azul do Operário somou seis pontos, duas vitórias consecutivas e igualou 100% de aproveitamento do rival Real. O Mundão vai para última rodada dependendo de um empate para garantir o topo da chave. O Progresso é o lanterna do grupo e apenas cumprirá tabela contra o também eliminado River.

Mundão e Verdão em duelo capital contra interior. Crédito: Hélio Garcias/São Raimundo

O Mundão dominou o adversário logo no início de jogo. O Verdão deu indícios que queria partir para cima, pela necessidade do resultado, cedeu espaços e a porteira abriu. O volante Paulo Meneses abriu o placar com menos de cinco minutos de jogo: 1 a 0. E Raí ampliou de cabeça aos 19 minutos do primeiro tempo: 2 a 0.

O lateral-direito Luã marcou um golaço em um chute de primeira: 3 a 0. Antes do intervalo, Juninho limpou a defesa dentro da grande área e guardou no canto: 4 a 0.

Na etapa complementar, o volante Panda correu para o abraço e ampliou para 5 a 0. E o experiente centroavante Jerinha deu números finais ao jogo: 6 a 0.

Os dois times voltam a campo pela terceira e decisiva rodada do grupo B do Roraimão, em jogos no Canarinho. O São Raimundo volta a campo contra o Real, na quinta-feira (6), às 20h30. O Progresso tem pouco tempo para lavar o uniforme e nesta quinta-feira (30), às 20h30, mede forças contra o River.