Ichiban Dojô é campeã da 3ª etapa da Copa Boa Vista de Karatê

Competição, que marcou o encerramento da temporada 2021 do karatê roraimense, reuniu 133 atletas de seis associações

A associação Ichiban Dojô foi campeã da Copa Boa Vista de Karatê, realizada no fim de semana, em Boa Vista. A equipe subiu no lugar mais alto do pódio ao conquistar 47 medalhas, sendo 23 ouros, 12 pratas e 12 bronzes.

Em segundo, ficou a Associação Funakoshi, com 29 medalhas, sendo 18 de ouro, cinco de prata e seis de bronze. A Associação Kime completou o pódio, com 32 medalhas (16 ouros), nove pratas e sete bronzes).

A competição, que marcou o encerramento da temporada 2021 do karatê roraimense, reuniu 133 atletas de seis associações.

Confira como ficou o quadro geral de medalhas (Foto: Reprodução)

Novas graduações no karatê local

Após a Copa, a Federação Roraimense de Karatê (FRK) realizou o Exame de Graduação Superior de faixa preta. A banca, toda local e com aval da Confederação Brasileira de Karatê (CBK), aprovou: para o 4º Dan, Diego Freire e Ronny Mesquita; para o 3º Dan, Carlos Neto, Felipe Fernandes, Thyago Tosin; e para 1º Dan. Kelly Richil.

A banca foi composta por Dionnatan Costa (5º Dan), Everaldo Bezerra (5º Dan) e Oberlan Jones (6º Dan), presidente da FRK, que destacou que foi a primeira vez que a federação promoveu exame de graduação a níveis elevados como 3º e 4º Dan, com uma banca toda pertencente à entidade, o que antes só era possível indo a Manaus ou trazendo professores de outros estados.