Efeito Mundão: Início do Campeonato Roraimense é adiado para domingo

Horários da rodada dupla e o local não foram alterados. Mudança foi feita para atender a logística do atual heptacampeão São Raimundo

A Federação Roraimense de Futebol (FRF) adiou o Campeonato Roraimense de Futebol de sábado (10) para domingo (11). A mudança foi feita para atender a logística do atual heptacampeão São Raimundo, que enfrenta o Botafogo (SP) na quinta-feira (9), às 20h (de Brasília), em Ribeirão Preto (SP), pela segunda fase da Copa do Brasil.

Os horários da rodada dupla e o local não foram alterados: Náutico e GAS abrem o Estadual às 16h, pelo grupo A; e River e São Raimundo jogam às 18h, pelo B. Os jogos serão no estádio Canarinho, em Boa Vista.

As demais partidas não sofreram alteração. O Roraimense contará, pela primeira vez, com nove clubes. No primeiro turno, os times jogam entre si em apenas jogos de ida, dentro do grupo. No returno, os times jogam contra os rivais da chave oposta, apenas em jogo de ida.

Nas primeiras fases dos dois turnos, os dois melhores colocados de cada grupo vão para semifinal, onde disputarão vaga na final. As finais dos turnos estão marcadas para os dias 11 de abril e 23 de maio. Os vencedores decidem o Estadual em jogo único, no dia 27 de junho. Se um mesmo time vencer as duas etapas, será campeão antecipado.

O campeão garante vaga em três competições nacionais de 2024 (Copa do Brasil, Copa Verde e Série D do Campeonato Brasileiro). O vice também disputará a Copa do Brasil no ano que vem.