Atleta de Roraima é bronze em etapa do Brasileiro de Maratonas Aquáticas

Com o desempenho, Ruan segue na liderança da prova na categoria da competição, com 75 pontos. Próxima etapa está marcada para 25 e 26 de junho, em Fortaleza

O atleta Ruan Solidade, do Sinpol, terminou com o terceiro melhor tempo da categoria Infantil 1 (nascidos em 2009) na prova de cinco quilômetros. A travessia, válida pela terceira etapa do Campeonato Brasileiro Interclubes de maratonas aquáticas, foi realizada neste domingo (17), em São Bernardo do Campo (SP).

O nadador terminou o percurso em 1min08seg08 – marca que o deixou na 79ª colocação geral. O mais rápido na classe etária foi o atleta Joshua Gomide Capraro, do Curitibano (PR), com 1min02seg06, seguido por Gabriel Almeida, do Gama Sesi (DF), com 1min04seg25.

Com o desempenho, Ruan segue na liderança da prova na categoria da competição, com 75 pontos, seguido por Arthur Cardoso Balbino (Círculo Militar-SP), com 64, e Joshua Gomide, com 60.

Nesta temporada, ele já acumula quatro medalhas: as outras três são o bronze nos 5km da primeira etapa (Porto Alegre), e ouro e prata dos 7,5km e 5km da segunda (Maceió).

O Sinpol, que na mesma categoria tem o atleta Jorge Gomes, no masculino, e Evelyn Rabelo, no feminino, ocupa a vice-liderança da classe, com 186 pontos, atrás apenas do Círculo Militar, com 274, e à frente do Yacht Clube (BA), com 61.

A quarta etapa do campeonato está marcada para os dias 25 e 26 de junho, em Fortaleza.