Aquática Marinho é campeã da Copa Roraima de Natação

Torneio foi marcado por dez recordes quebrados e atletas da equipe campeã entre os mais eficientes e com maior índice técnico

A Aquática Marinho (RR) somou 577 pontos e foi campeã geral da Copa Roraima e Festival de Fundo Mirim e Petiz (Troféu Flávia Cantanhede) de Natação, neste fim de semana, na Vila Olímpica Roberto Marinho, em Boa Vista.

A equipe foi ao topo ao emplacar atletas com maiores índices técnicos e mais eficientes. Completaram o pódio o Instituto Pedro Nicolas (AM), com 275 pontos, e o Sinpol (RR), com 256. Apabv, com 109, e Escolinha da Vila Olímpica/Fetec, com 57, vêm em seguida.

Os atletas com maior índice técnico da competição foram Kaio Lopes (Aquática Marinho), ao completar os 100m livre em 55seg71 (com 597 de índice), e Kathellen Manoella Silva (Instituto Pedro Nicolas), ao fechar os 200m livre em 2min19seg68 (529 de índice).

Os nadadores mais eficientes (os que mais pontuaram) foram Yago Araújo (Aquática Marinho), com 79 pontos, e Alice Monteiro Barros (Instituto Pedro Nicolas), com 70.

Dez recordes quebrados

A técnica Teca Marinho ao lado de Yago Araújo, dono de três recordes na competição (Foto: Divulgação)

Sete dos dez recordes batidos da competição foram quebrados por atletas da Aquática Marinho. Foi o caso do nadador Pedro Medrado, recordista absoluto e de categoria nos 200m medley com o tempo de 2min17seg66, e do atleta Yago Araújo, que estabeleceu três novas marcas: 1.500m livre (17min47seg12), 800m livre (9min19seg12) e 200m livre (2min05seg41). O revezamento da equipe campeã também quebrou os recordes das provas de 4x100m livre (3min50seg16) e 4x100m medley (4min18seg97).

As outras marcas foram batidas por Kalyne Greco (Apabv/CTG) nos 200m livre da categoria Infantil, com o tempo de 2min22seg05, Joan Penaloza (Sinpol) nos 400m livre juvenil, com 4min31seg45, e Emily Rabelo (Sinpol) nos 1.500m livre júnior, com 20min44seg30.