Variedades

Chef Denise Rohnelt participa de festival gastronômico em São Paulo 

Denise Rohnelt será responsável por ministrar uma aula no domingo, dia 20, as 15h no Cozinha ao Vivo 

O Festival Fartura Gastronomia realizado em São Paulo, neste final de semana, dias 19 e 20 recebe a 8ª edição do festival com chefs de todos os estados brasileiros, único evento que realiza este feito, além de produtores premiados e atrações artísticas. Quem representa Roraima é a chef Denise Rohnelt, pesquisadora da culinária indígena.

A curadoria do evento realizou uma pesquisa e encontrou produtores de origem de todos os estados brasileiros em São Paulo, fortalecendo o título da cidade como a maior capital gastronômica do país. Eles serão utilizados pelos chefs em suas receitas. 

A chef Denise Rohnelt será responsável por ministrar uma aula no domingo, dia 20, as 15h no Cozinha ao Vivo. Sobre o prato, ela comenta. “Escolhi apresentar o picadinho de tambaqui de Roraima, que será feito com tucupi negro e servido com farinha da região de Iracema. Esse prato eu fiz para assinar no Podcast Coffe Pub em Roraima e prestigiar os ingredientes da região”, ressaltou.  

No Espaço Electrolux e na Cozinha ao Vivo Fartura, as receitas são preparadas na hora, enquanto os chefs contam mais sobre os pratos e o público pode comprar, ao final. 

No espaço Restaurantes do Brasil, estandes oferecem pratos durante todo o evento, representando todas as regiões brasileiras. Na Mercearia Fartura estarão os produtores mais premiados do Brasil, com queijos, cachaças, azeites, cafés e muito mais.  

A Comidaria Forno de Minas terá receitas de pão de queijo durante todo o dia. O evento conta ainda com vinhos, cervejas especiais e bebidas não alcoólicas. E atrações musicais complementam a programação. 

“Com a realização da Temporada Fartura, vamos mostrar a variedade da nossa culinária e a gastronomia como uma verdadeira potência econômica, que reúne desde simples cozinheiros a grandes chefs em conjunto com produtores rurais, indústrias de alimento e comércio. A gastronomia é um grande patrimônio cultural e econômico brasileiro e é também a nossa causa, a nossa essência”, explica Rodrigo Ferraz, diretor do Fartura Gastronomia. 

A forma de apresentar esse propósito, essa causa, é conectando a cadeia alimentar desde a sua origem, por meio das Expedições Fartura – viagens gastronômicas que rendem conteúdo, livros e filmes – até os pratos servidos para o público nos festivais em todas as regiões do Brasil e no exterior. 

Festivais Fartura 

A celebração do projeto são os festivais, nos quais há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Os eventos são realizados em todas as regiões do Brasil e em Portugal, totalizando onze cidades: Belém, Brasília, Florianópolis, São Paulo, Belo Horizonte, Fortaleza, Tiradentes, Brumadinho (Inhotim), Conceição do Mato Dentro, Serro e Lisboa. Com mais de uma década de atuação, os Festivais Fartura reuniram mais de 900 mil pessoas.  

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.