GASTRONOMIA

Votação para escolher restaurantes de Roraima no concurso O Quilo é Nosso termina na sexta (26)

Quatro estabelecimentos locais disputam o título de melhor comida a quilo do país; a Folha apresenta os pratos e mostra como participar da votação online

Participam do evento  Riu Restaurante, Restaurante Pimenta de Cheiro,  Mr. Quilo e Morî Wei. Foto: Aryel Rener/FolhaBV
Participam do evento Riu Restaurante, Restaurante Pimenta de Cheiro, Mr. Quilo e Morî Wei. Foto: Aryel Rener/FolhaBV

Quatro restaurantes de Roraima estão na disputa pelo título de melhor comida a quilo do Brasil. A votação popular da 9ª edição do concurso “O Quilo é Nosso” se encerra nesta sexta-feira (26).

Participam do evento o Morî Wei (Av. Glaycon de Paiva, 1240), o Mr. Quilo (Rua Floriano Peixoto, 269), o Restaurante Pimenta de Cheiro (Avenida Ville Roy, 6590) e o Riu Restaurante (Rua Floriano Peixoto, 545). Os clientes podem provar os pratos criados especialmente para a competição e registrar o voto online.

Com o tema “Comer e votar, é só começar”, o concurso valoriza a criatividade dos chefs e o uso integral dos ingredientes, reduzindo o desperdício. Na primeira fase, o público avalia limpeza, ambiente, atendimento, qualidade do bufê e a receita participante.

José Eduardo Camargo, líder de Conteúdo, Comunicação e Inteligência da Abrasel, reforça que o voto popular é decisivo nesta etapa: “Como a primeira fase é definida pelo voto popular, este é o momento dos restaurantes se aproximarem dos clientes, seja por meio do marketing digital ou de ações no próprio estabelecimento. O importante é que o cliente vote”, afirma.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE



Em 2025, mais de 160 restaurantes de 18 estados participam da competição, realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

🍽️ A Folha te apresenta os pratos

Nossa equipe foi até os quatro restaurantes de Roraima que participam da disputa para mostrar, os pratos criados especialmente para o concurso. Confira nos vídeos publicados nosso perfil:

Etapas seguintes

Os estabelecimentos mais votados avançam para a semifinal regional, quando os pratos passam pela avaliação de um júri técnico, que leva em conta sabor, apresentação e originalidade. Os vencedores disputarão a final nacional, que define o melhor restaurante a quilo do país.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.