Cotidiano

Campeonato para profissionais de gastronomia tem premiação de até R$ 1.500

As inscrições estão abertas e seguem até o dia 29 de julho de 23

A competição é destinada a adultos a partir de 18 anos, que tenham cursos na área de gastronomia, confeitaria, ou áreas afins (Foto: Senac)
A competição é destinada a adultos a partir de 18 anos, que tenham cursos na área de gastronomia, confeitaria, ou áreas afins (Foto: Senac)

Estão abertas as inscrições para o primeiro Campeonato de Confeitaria, destinado para profissionais da área de gastronomia. A premiação será no valor de até R$ 1.500.

As inscrições podem ser feitas de forma on-line até o dia 29. Para se inscrever clique aqui. O evento ocorre no dia 11 de agosto e é realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-RR).

QUEM PODE PARTICIPAR?

A competição é destinada a adultos a partir de 18 anos, que tenham cursos na área de gastronomia, confeitaria, ou áreas afins. A prova consistirá na montagem e confeito de um bolo fake de três andares, com altura final mínima de 30cm e máxima de 120cm, confeitado com chantilly, chantininho, buttercream, glacê, merengue, chiboust, frangipane, diplomata ou qualquer outro creme emulsionado a frio estável à base de gordura.  

INSCRIÇÃO

Durante a inscrição, é necessário anexar certificados na área de alimentos e bebidas, além de um vídeo de no máximo 60 segundos contando brevemente sobre o seu currículo, história, conquistas e motivações. Serão selecionados oito participantes para a competição, que será dividida em quatro bateria, com dois competidores por vez. 

PREMIAÇÃO

Os ganhadores receberão prêmios em dinheiro de R$ 1.500,00, R$ 1.000,00, e R$ 500, respectivamente aos três primeiros colocados, além de troféu e o título de chef confeiteiro em Roraima. Dúvidas e mais informações podem ser consultadas diretamente no site e edital, além das redes sociais do Senac @senacrr.  

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