A Embrapa promove, de 23 a 25 de março, o curso sobre o Cultivo de Maracujá em Roraima, direcionado a produtores, técnicos e estudantes. O objetivo é abordar de forma teórica e prática aspectos técnicos da cultura, como possibilidades de uso e comercialização, manejo do solo, nutrição da cultura, espécies cultivadas, planejamento agrícola do pomar, problemas fitossanitários, ente outros.
O evento acontecerá no Auditório da Embrapa Roraima, das 8h às 12h e das 13h às 17h e serão oferecidas 40 vagas. Os interessados em participar, podem se inscrever gratuitamente pelo telefone 4009-7161 ou diretamente na Unidade.
O Brasil é o maior produtor de maracujá do mundo e também o maior consumidor. Em Roraima, apesar das condições favoráveis para o cultivo da fruta, a produção ainda não é feita em grande escala. “O estado pode apostar tanto na produção para o consumo in natura (o próprio fruto), quanto na produção de polpa. Os resultados esperados são significativos” diz Teresinha Albuquerque, pesquisadora da Embrapa Roraima. (Com informações da Assessoria Embrapa Roraima)