Sinpol simula prova de etapa do Campeonato Brasileiro

Travessia de Palmas, capital do Tocantins, será entre os dias 29 e 31 de julho

Atletas do Sinpol simularam, na manhã deste sábado (23), no Ecopark, em Boa Vista, a travessia da etapa de Palmas (TO), válida pelo Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas. No time, há campeões brasileiros, como Joan Penaloza e Flávio Monteiro.

“Nós fazemos uma prova semelhante a outra competição por vir. Tudo que está incluído, a mesma hidratação e espaço percorrido. A ideia é manter os atletas em ritmo de trabalho. Noções periféricas e preparo físico”, explicou o técnico Silvio Monteiro.

Retrospecto

Joan Penaloza e Sinpol-RR são campeões brasileiros na categoria Infantil, enquanto Flavio Monteiro foi campeão geral da Copa Brasil, em Palmas (TO).

Em 2021, na mesma etapa, pela prova de cinco quilômetros, o Sinpol foi campeão brasileiro da categoria infantil 2, com Joan Penaloza, Kamilli Carvalho e João Toti, com 64 pontos, contra 58 pontos do Clube Militar-SP.

O percurso retangular de dois quilômetros e meio contava com quatro boias de contorno, obrigatórias e duas de referência, contornadas no sentido anti-horário. O rio tinha pequenas ondulações, devido ao vento, e a temperatura da água foi considerada boa pelos atletas de Roraima.