Rio Negro empata com o líder da chave Roraima, na estreia no Estadual

Tricolor da Mecejana garante vaga no mata-mata do Estadual. Galo estaciona na vice-liderança

Noite de jogo equilibrado e muita tradição em campo. Vez das jogadas e dribles desconcertantes delas. Um derby macuxi, Atlético Roraima e Rio Negro empataram em 1 a 1 pela segunda rodada do Grupo B do Campeonato Roraimense de Futebol Feminino 2021. O jogo foi realizado na noite dessa segunda-feira (22), na Vila Olímpica Roberto Marinho, em Boa Vista.

Com o resultado, o Atlético Roraima se manteve na liderança do grupo B, com quatro pontos e seis gols de saldo em dois jogos e garantiu vaga no mata-mata do Estadual.

O Rio Negro somou um ponto e estacionou na vice-liderança da chave. Tem pela frente o lanterna Náutico, o Galo jogará pelo empate para ir à semi. Caso queira se classificar como líder, caberá aplicar uma goleada por sete gols de diferença sobre o Alvirrubro.

Jogo quente e disputado

Os dois times mediram força de igual para igual. A lateral-esquerda Thais Guimarães abriu a contagem para o Atlético Roraima, ainda no primeiro tempo. A atacante atleticana roubou bola da zagueira Mayra e tocou na saída da goleira Kamila: 1 a 0.

Na etapa complementar, um pênalti assinalado contra o Roraima. A atacante rio-negrina Samira invadiu a grande área e sofreu um toque duvidoso da zagueira Keronayra. Pênalti assinalado aos 28 minutos do segundo tempo. E muito reclamado por parte do banco de reservas do Tricolor. A volante Samira do Galo assumiu responsabilidade e converteu sem chances para goleira Nakarelys: 1 a 1.

O Rio Negro joga quinta-feira (25), às 21h, na Vila Olímpica, contra o Náutico, pela terceira e decisiva rodada do Grupo B. O Atlético Roraima aguarda o classificado do grupo A e volta à campo na semifinal, marcada para 30 de novembro, às 19h, no mesmo local.