Progresso vence Baré por 1 a 0 na primeira rodada do Roraimense Sub-20

Artilheiro no juvenil Asensio marca o gol da vitória na estreia do juniores do Canarinho

Um duelo entre capital e interior pelo Campeonato Roraimense de futebol Júnior. Pela primeira rodada da fase classificatória, o Progresso venceu o Baré por 1 a 0, na noite desta quinta-feira (1°), no estádio Roberto Marinho, na Vila Olímpica de Boa Vista.

Com o resultado, o Canarinho somou os três primeiros pontos na competição e largou na terceira colocação do grupo A, com um gol de saldo positivo.

O Progresso segue na cola do líder São Raimundo-RR, que tem três pontos e dois gols de saldo. E do vice-líder River, com três pontos e três gols pró, e um gol de saldo positivo. Apesar do revés, o Baré larga na segunda colocação do grupo B.

Um jogo bastante truncado na etapa inicial, com chances desperdiçadas lá e cá. O time interiorano venceu no detalhe, soube sofrer e arrematou o jogo. A proposta do técnico Igor Oliveira sempre de pressionar a saída de bola adversária deu certo. O time do professor Rony Beckman também poderia ter saído de campo com o triunfo, se não fosse a afobação na hora das conclusões e uma noite de boa exibição dos goleiros e forte marcação dos defensores rivais.

O único gol da partida foi marcado pelo artilheiro do Progresso no Estadual Juvenil. Desta vez pelo juniores, Asensio deu números ao jogo, logo aos quatro minutos do segundo tempo: 1 a 0. A safra de Alto Alegre vingou.

Os dois times voltam a campo pela segunda rodada do Estadual Sub-20. O Baré tem clássico da capital contra o São Raimundo-RR, às 16h deste sábado (3), na Vila Olímpica. O Progresso mede forças contra o Náutico-RR, às 18h30 de terça-feira (6), no estádio Ribeirão, na capital.