Clube de Roraima é campeão infantil da 2ª etapa do Brasileiro

Desempenho de Joan Penaloza e Kamilli Carvalho mantiveram o Sinpol na liderança da categoria Infantil 2

O título do atleta Joan Penaloza e a terceira colocação de Kamilli Carvalho na prova de 7,5km da categoria Infantil 2 (13 anos) renderam ao Sinpol (RR) a primeira posição do pódio da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas em Salvador.

Penaloza terminou o percurso em 1h38min28seg, enquanto Carvalho fechou em 2h13seg55. Na classificação geral da categoria, o Sinpol ficou em nono lugar e com mais 62 pontos, chegou a 196, mantendo a liderança da classe.

Esse foi o melhor desempenho por classes etárias da equipe roraimense, também representada neste fim de semana em outra competição, a Copa Brasil, por Flávio Monteiro (hexacampeão sênior dessa competição) e Nenzo Gomes.

Nos 5km da categoria Infantil 2 do Brasileiro, enquanto Kamilli Carvalho não completou a prova devido à hipotermia, Joan Penaloza finalizou em terceiro com 1h04seg19.

Flávio Monteiro e Nenzo Gomes são campeões na Copa Brasil

Flávio Monteiro foi campeão da categoria Sênior A nas provas de 1,5km e 2,5km da Copa Brasil (Foto: Divulgação)

Nos 1,5km da Copa, Monteiro foi campeão da categoria Sênior A (25 a 29 anos) com o tempo de 20min11seg e ficou em sétimo no geral, enquanto Gomes foi vice na categoria Júnior (17 a 19) ao completar em 20min05seg, quinto melhor tempo da prova.

Nos 2,5km da Copa Brasil, Nenzo Gomes e Flávio Monteiro foram campeões de suas categorias. Na Júnior, Gomes fechou com 30min20seg – sexto melhor tempo geral. Na Sênior A, Monteiro finalizou em 30min21seg, uma posição a menos que o colega de equipe.

Na categoria júnior, Nenzo Gomes foi campeão nos 2,5 km e vice nos 1,5 km (Foto: Divulgação)