denise

Letras Saborosas

Colunista de gastronomia há 13 anos no jornal Folha de Boa Vista Cozinheira Pesquisadora e palestrante sobre a Culinária Indígena e Amazônica
Colunista de gastronomia há 13 anos no jornal Folha de Boa Vista Cozinheira Pesquisadora e palestrante sobre a Culinária Indígena e Amazônica
Delegações Science & Cooking 2024

LETRAS SABOROSAS

Quinta edição de congresso mundial de ciência e cozinha traz novidades e muita tradição dos novos países associados

O congresso mundial de Ciência e Cozinha que aconteceu na Universidade de Barcelona no mês passado, trouxe muitas novidades e novas delegações participantes como da China, Guatemala, Colômbia, Egito, Costa Rica, Bolívia, entre outros. A prestigiada marca chinesa de bebidas Fenjiu se juntou como uma das patrocinadoras oficiais do evento. Com mais de 6.000 anos […]

Delegação brasileira em 2023

LETRAS SABOROSAS

Cozinhar é ciência e o conhecimento gastronômico é o futuro

Em 2019 surgiu um projeto internacional cujo núcleo é o Congresso Mundial de Ciência e Cozinha em Barcelona, Science and Cooking World Congress, idealizado pelo químico e cientista gastronômico, Pere Castells. Ele reuniu para este projeto cientistas de diferentes áreas, nutricionistas, chefs de cozinha, jornalistas, confeiteiros e diversas universidades mundiais. A gastronomia cientifica surgiu oficialmente […]