Pular para o conteúdoPular para o menu
Folha BV
  • Expoferr
  • Social
  • Okiá
  • Últimas Notícias
  • Rádio
  • Esporte
  • Editais
  • Opinião
  • Home
  • Últimas Notícias
  • Colunas
    • Parabólica
    • Jessé Souza
    • Social (Shirley Rodrigues)
    • Okiá (Bárbara Carvalho)
    • Folha BV Agro (Gustavo Domingues)
    • Momento Zen (Evelin Campos)
    • Letras Saborosas (Denise Rohnelt Araujo)
    • Falando de Negócios (Weber Negreiros)
    • Minha Rua Fala (Francisco Cândido)
    • Fiscaliza e Conta
    • Coluna Esplanada
    • Descomplicando Direito
  • Política
  • Editais
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Meio Ambiente
  • Concursos e Emprego
  • Saúde
  • Comportamento
  • Variedades
  • Cultura
  • Entretenimento
  • Inovação e Tech
  • Economia
  • Folha FM
  • ClassiFolha
  • Digital
  • Denúncia
  • Fale Conosco
  • Sobre a Folha BV
  • Guia de Saúde
  • Reportar Erro
  • Newsletter
denise

Letras Saborosas

Colunista de gastronomia há 13 anos no jornal Folha de Boa Vista Cozinheira Pesquisadora e palestrante sobre a Culinária Indígena e Amazônica
Colunista de gastronomia há 13 anos no jornal Folha de Boa Vista Cozinheira Pesquisadora e palestrante sobre a Culinária Indígena e Amazônica

Letras Saborosas

letras saborosas 08 09 2018 6889

Este ano se comemora os 50 anos da publicação do livro “História da alimentação no Brasil”, obra do escritor potiguar Luis da Câmara Cascudo, com 900 páginas. Essa é uma obra fundamental para todos que querem entender melhor a formação da culinária brasileira. Todo estudante de gastronomia deve ler e ter um exemplar para pesquisas […]

Letras Saborosas

letras saborosas 08 09 2018 6888

Este ano se comemora os 50 anos da publicação do livro “História da alimentação no Brasil”, obra do escritor potiguar Luis da Câmara Cascudo, com 900 páginas. Essa é uma obra fundamental para todos que querem entender melhor a formação da culinária brasileira. Todo estudante de gastronomia deve ler e ter um exemplar para pesquisas […]

Letras Saborosas

Letras Saborosas 01 09 18 6839

ENTRADA Hoje em dia as redes sociais estão auxiliando as empresas de alimentação fora do lar com a parte promocional dos estabelecimentos, mas também avisando os clientes sobre as novidades de cardápios, mudanças de horário, etc. Muitos restaurantes antes de abrirem as portas já estão divulgando cardápios, tipo de serviço, colocando fotos dos pratos e […]

Letras Saborosas

Letras Saborosas 25 08 2018 6801

ENTRADA Algumas semanas atrás falei sobre a transformação social que a gastronomia pode proporcionar. Um grande exemplo é a Gastromotiva, uma organização social que acredita a doze anos nesse poder de transformação. O projeto capacita jovens de baixa renda em cursos  profissionalizantes na área e os insere no mercado de trabalho, já formou mais de […]

Letras Saborosas

Letras Saborosas 18 08 2018 6771

ENTRADA Esta semana aconteceu em Brasília a 30ª edição do Congresso Nacional Abrasel conjuntamente com o evento Mesa ao Vivo Brasília promovido pela revista Prazeres da Mesa. Este ano não pude comparecer ao evento que prestigio há mais de 10 anos, mas fiquei sabendo sobre algumas novidades. O tema escolhido deste ano foi “Brasil Novo: […]

Letras Saborosas

Letras Saborosas 11 08 18 6734

ENTRADA Semana passada foi muito bom ter participado do evento Fartura São Paulo e poder falar sobre o nosso estado. Antes de falar sobre os sabores do extremo norte, fiz um breve perfil de Roraima, já que muitos desconhecem a nossa realidade. Ao final da aula sempre converso com as pessoas para saber o que […]

Letras Saborosas

Letras Saborosas 04 08 18 6697

ENTRADA As últimas semanas foram intensas, de muito aprendizado e descobertas. Estive participando do curso de imersão de culinária amazônica – CUIA e hoje darei aula no festival Fartura São Paulo pela segunda vez. Estou levando a minha pesquisa sobre tucupis para a área de conhecimento do evento. Na próxima semana irei falar mais sobre […]

Letras Saborosas

Letras Saborosas 28 07 18 6655

ENTRADA Essa semana estive fazendo o primeiro módulo do curso de imersão em cozinha amazônica – CUIA, com foco na culinária paraense, criado pelo Instituto Paulo Martins. Espero que estejam acompanhando pelas redes sociais, o curso nos levou até o produtor e depois para a cozinha. Foram ensinadas pelo menos 90 receitas entre entradinhas, prato […]

Letras Saborosas

Letras Saborosas 21 07 18 6614

ENTRADA A partir da próxima semana não deixem de visitar as redes sociais da coluna Letras Saborosas para acompanhar o Curso de Imersão em Cozinha Amazônica – CUIA, do Instituto Paulo Martins, que vai acontecer em Belém de 21 a 29 de julho. Serão prestadas aulas práticas e teóricas além de visitas técnicas a diversos […]

Letras Saborosas

Letras Saborosas 14 07 18 6570

ENTRADA Estão acompanhando a coluna Letras Saborosas semanalmente na TV Folha BV? A receita de hoje já está na internet e podem tirar as dúvidas vendo o vídeo que foi colocado no ar nesta semana. Na semana passada estive em Brasília e fui convidada pelo chef Francisco Ansileiro do restaurante Dom Francisco para fazer a […]

1 … 31 32 33 34 35 … 39
Folha BV
  • Colunas
    • Itens do Menu
      • col
        • Jessé Souza
        • Parabólica
        • Social
        • Okiá
      • col
        • Falando de Negócios
        • Fiscaliza e Conta
        • Minha Rua Fala
      • col
        • Letras Saborosas
        • Coluna Esplanada
        • Opinião
        • Editais
  • Editorias
    • Itens do Menu
      • col
        • Polícia
        • Educação
        • Política
        • Esporte
        • Saúde
      • col
        • Cotidiano
        • Cultura
        • Entretenimento
      • col
        • Variedades
  • Folha BV
    • Sobre a Folha BV
    • Fale Conosco
    • Venha trabalhar conosco!
    • Reportar Erro
  • Newsletter
    • Inscrever-se

Folha BV © 2025 Todos os direitos reservados.

  • Política de privacidade
  • Termos de Uso
  • Venha trabalhar conosco!
  • Fale Conosco
  • Mapa do Site

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao continuar navegando, você concorda com essa condição. Políticas de Privacidade