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Com redução no abate em Roraima, preço da carne é reajustado em 5,1%

Um dos motivos principais para o aumento é o expressivo envio de animais para o estado do Amazonas

Novo reajuste da Coopercarne foi repassado nessa segunda-feira (30) - Foto: Nilzete Franco/FolhaBV
Novo reajuste da Coopercarne foi repassado nessa segunda-feira (30) - Foto: Nilzete Franco/FolhaBV

O preço da carne comercializada no estado de Roraima sofreu um reajuste de 5,1% nesta segunda-feira (30/6). A informação foi confirmada por André Prado, presidente da Coopercarne, que apontou os fatores do aumento diretamente relacionados à diminuição da oferta de gado no mercado local.

De acordo com Prado, um dos motivos principais para o aumento é o expressivo envio de animais, tanto abatidos quanto vivos, para o estado do Amazonas. “Do ano passado aos dias de hoje, mais de 50 mil animais foram enviados”, destacou o presidente da cooperativa.

Essa movimentação intensa de gado para fora de Roraima, segundo ele, tem provocado uma significativa redução na disponibilidade de animais para abate dentro do próprio estado.

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Além da exportação para o Amazonas, o período de chuvas também agrava a situação. Muitas propriedades rurais ficam com suas estradas e acessos comprometidos, impossibilitando o escoamento da produção e, consequentemente, a chegada de animais para o consumo local.

Ainda conforme André, a expectativa é que o comércio repasse esse reajuste diretamente para o consumidor final nos próximos dias.

Complicações no mercado roraimense

Reunião aconteceu no dia 2 de junho na sede da Coopercarne. Foto: Wenderson Cabral/FolhaBV

No início de junho, uma reunião na sede da Coopercarne, no Distrito Industrial, reuniu cooperados, produtores independentes e parlamentares para discutir a redução na capacidade de abate dos frigoríficos e o aumento das taxas cobradas pelo serviço.

A situação também estava travando o escoamento da produção bovina em Roraima, levando ao acúmulo de animais nas propriedades e gerando preocupação entre os produtores.

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