Variedades

Sobrou carne do churrasco? Saiba como reaproveitar as sobras

Saiba como preparar um arroz carreteiro

Sobrou carne do churrasco? Saiba como reaproveitar as sobras Sobrou carne do churrasco? Saiba como reaproveitar as sobras Sobrou carne do churrasco? Saiba como reaproveitar as sobras Sobrou carne do churrasco? Saiba como reaproveitar as sobras

Para muita gente, preparar um almoço ou um jantar é uma atividade bastante prazerosa. Mas, na maioria das vezes, a comida preparada sobra, fica na geladeira por alguns dias e, em seguida, vai parar no lixo. Durante o feriadão, muitas pessoas optaram pelo churrasco, que muitas vezes sobra.

A chef de cozinha Denise Rohnelt Araujo deu dicas para reaproveitar as sobras.

“Eu sempre gostei de cozinhar, e de comer a minha própria comida. Por isso, sempre fico atenta aos ingredientes que podem ser usados em outras receitas. Uma das minhas comidas favoritas é o churrasco, e se sobrou carne, faço um carreteiro, ou então uso a carne para cozinhar junto com o feijão” contou.

Arroz carreteiro

Quem é que não gosta de unir o útil ao agradável? Sobrou carne e arroz do churrasco? Então, vamos fazer um arroz carreteiro!

Ingredientes

500 g de carne;

1 cebola;

2 dentes de alho;

3 xícaras de arroz;

sal e pimenta a gosto;

salsinha picada.

Modo de preparo

Em uma panela coloque água, sal, azeite e arroz. Logo depois deixe-o ferver, escorra-o e deixe em reserva. Lave a carne para a retirada do excesso de sal. Em seguida, refogue a cebola cortada e o alho. Depois, ponha a carne para fritar no óleo. Misture a carne frita com o arroz. Sirva em seguida.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.