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Saiba como preparar uma farofa de cebola caramelizada para a ceia de Natal

A farofa pode ser consumida em até 5 dias se deixada na geladeira, e se você quiser pode congelar por até 30 dias

Farofa é um acompanhamento indispensável em qualquer refeição, e uma farofa de cebola caramelizada, só de falar dá água na boca. Confira essa receita que vai super bem na ceia de Natal. 

Você vai precisar de: 
•    2 Colheres (sopa) de Azeite
•    2 Cebolas Bem Picadas
•    1 Pitada de Açúcar Mascavo
•    1 Pitada de Sal
•    2 xícaras (chá) de Farinha Panko ou Farinha de Mandioca
•    Sal, Pimenta do Reino
•    1 Ramo de Alecrim
•    50g de Manteiga

Modo de preparo:
1.    Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, uma pitada de açúcar mascavo, 1 pitada de sal e cozinhe em fogo baixo, misturando de tempos em tempos para que não queime. Queremos uma cebola dourada sem queimar, então vai cozinhando aos poucos.
2.    Junte a farinha panko ou farinha de mandioca, tempere com sal, pimenta e o alecrim bem picadinhos e misture bem. Junte a manteiga e continue cozinhando em fogo baixo até envolver toda essa manteiga na farofa e a farofa ficar crocante.

Vale destacar que você pode usar os temperos que quiser, mas lembre-se de cortar a cebola bem fininha para caramelizar mais facilmente. Caso você não encontre a farinha panko, usada por ser mais crocante, você pode usar a de rosca ou triturar aquele pão de uns dias atrás que iria virar torrada. 

CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 5 dias, se você quiser pode congelar por até 30 dias.

Fonte: Receitas de Minuto