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Refeição de domingo barata: 7 receitas prontas em até 30 minutos

Você sabia que uma refeição de domingo barata pode ser feito em meia hora? Pois é! Por isso, nada de pedir delivery. Abrace os sabores caseiros de alimentos de qualidade, mesmo em uma refeição que exige certa rapidez.

Reúna todos ao redor da mesa e aproveite os clássicos almoço ou jantar de domingo com as receitas abaixo:

Peito de frango com requeijão

Tempo: 30min //  Rendimento: 5 porções// Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
5 filés de peito de frango
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.
Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Wrap de couve

Tempo: 25min // Rendimento: 8 unidades //Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 folhas de couve
1 cenoura em tiras
1 pepino em tiras
2 tomates em tiras
1 cebola em tiras
300g de peito de frango cozido e desfiado
Sal e azeite a gosto
Molho:
1 pote de iogurte desnatado (170g)
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Retire os talos das folhas de couve e passe por água fervente por 1 minuto. Retire e deixe esfriar. Tempere a cenoura, o pepino, o tomate, a cebola e o frango com sal e azeite. Sobre cada folha de couve, coloque uma porção de cenoura, de pepino, de tomate, de cebola e de frango temperados. Enrole-as como rocamboles, fechando as pontas e formando rolinhos. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela com um batedor manual até ficar cremoso e homogêneo. Transfira para uma molheira e sirva em seguida com os wraps de couve.

Arroz cremoso na panela de pressão

Tempo: 20min // Rendimento: 6 porções// Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. Adicione o arroz, mexa, despeje a água e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o requeijão, a ervilha, misture e sirva.

Espaguete ao alho e óleo com sardinha

Tempo: 30min // Rendimento: 5 porções // Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
10 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.

Galette de brócolis

Tempo: 20min // Rendimento: 5 porções// Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de brócolis Grano
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes amassando bem o brócolis até formar uma pastinha. Em seguida, em uma panela com azeite, frite pequenas quantidades da massa em formato de discos. Deixe por 2 minutos cada lado, até que doure por inteiro. Retire do fogo e sirva.
Dicas de substituições: para uma receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

Tempo: 15min (+5min de descanso)// Rendimento: 6 porções// Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
300g de carne moída
2 cubos de caldo de carne
2 latas de molho de tomate (340g cada)
1 lata de creme de leite (300g)
2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

Cuscuz de linguiça e queijo

Tempo: 30min// Rendimento: 6 porções// Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 linguiças calabresas picadas
1 dente de alho amassado
2 tomates picados
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, a calabresa e o alho por 5 minutos. Adicione os tomates, o caldo de legumes dissolvido na água e ferva por 3 minutos. Junte a farinha de milho e misture. Desligue o fogo, adicione os queijos em cubos e mexa. Transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro untada, pressione com uma colher umedecida, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.