Variedades

Receita de pudim de leite que não precisa ir ao forno

Confira os ingredientes e passo a passo

Receita de pudim de leite que não precisa ir ao forno Receita de pudim de leite que não precisa ir ao forno Receita de pudim de leite que não precisa ir ao forno Receita de pudim de leite que não precisa ir ao forno

Domingo é dia de descansar e quem sabe até preparar uma refeição saborosa e  que não leve muito tempo de preparação. Pensando nisso, a Folha BV trás uma receita de sobremesa descomplicada para não ficar muito tempo na cozinha. Confira os ingredientes e passo a passo do pudim de leite que não precisa ir ao forno.

Para o pudim

2 latas de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 xícara de chá de leite

1 envelope de gelatina sem sabor (diluída conforme a embalagem)

2 colheres de sopa de açúcar para caramelar as formas

Para a calda

2 xícaras de açúcar cristal

1/2 xícara de água quente

Preparo da calda

Numa panela coloque o açúcar e mexa em fogo médio até começar a derreter e a mudar de cor. Coloque a água aos pouquinhos e mexa  até dissolver todo o açúcar, mas cuidado porque nessa hora espira muito. Não se desespere se o açúcar encher de pedrinhas, comigo aconteceu isso, mas é só deixar no fogo (sem mexer mesmo) que o açúcar vai desmanchando aos poucos e vai virando aquela calda bonita. Quando estiver no ponto de calda, nem muito líquida, nem muito grossa e também com aquela cor caramelo escuro, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Preparo do pudim

Hidrate a gelatina conforme a embalagem e dissolva no leite. Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e leite com a gelatina e dissolva até formar uma mistura homogênea. Transfira para a forma de pudim caramelada ou para mini formas como eu fiz e leve a geladeira por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva. 

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.