SÉRIE GASTRONÔMICA

'Volta ao mundo no Canarinho' conta histórias de empreendimentos com culinárias diversas

Para começar a série de seis matérias, conheça conheça o Churrasco Grego do Gaúcho

‘Volta ao mundo no Canarinho’ conta histórias de empreendimentos com culinárias diversas ‘Volta ao mundo no Canarinho’ conta histórias de empreendimentos com culinárias diversas ‘Volta ao mundo no Canarinho’ conta histórias de empreendimentos com culinárias diversas ‘Volta ao mundo no Canarinho’ conta histórias de empreendimentos com culinárias diversas
Churrasco do Gaúcho está a mais de 10 anos no estacionamento do Estádio Canarinho. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)
Churrasco do Gaúcho está a mais de 10 anos no estacionamento do Estádio Canarinho. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

Que o roraimense ama comida, isso a gente já sabe. Não é atoa que a quantidade de empreendimentos no setor de comidas e serviço alimentar têm crescido em Roraima. Mas nunca se parou para pensar que a culinária de diversos países estão presente no extremo norte.

Por isso, a FolhaBV vai contar e mostrar seis países em comidas típicas que estão no estacionamento mais famoso da capital: o do Estádio Canarinho. A série de matérias também mostrará o empreendimento culinário no local todas as sextas-feiras. Para começar a ‘Volta ao mundo no Canarinho’, conheça o Churrasco Grego do Gaúcho, existente há 10 anos no local.

“O churrasco grego é uma história, é uma coisa que já tem 15 anos e surgiu assim, do nada. Eu trabalhava com o espetinho na época e tinha um cliente que falou sobre essa máquina de churrasco. Ele tinha um amigo, que era árabe, que queria vender essa máquina, eu fui olhar, me interessei e comprei”, iniciou o dono do churrasco, Erivaldo Alves, mais conhecido como Gaúcho.

Durante a compra, o árabe ensinou o Gaúcho a mexer na máquina e a como preparar o churrasco grego. Depois disso, ele não utilizou a máquina por um ano e, nesse tempo, continuou vendendo o tradicional espetinho na Praça das Águas.

Erivaldo Alves, o Gaúcho, empreende no churrasco a mais de 15 anos. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

Porém, na época, segundo o Gaúcho, a prefeitura não estava permitindo a venda de churrasco por conta da fumaça e o fogo, que poderia queimar alguém.

“Foi aí que aconteceu e começou do churrasco grego. Eu vim para cá e tenho acho que uns 10, 11 anos aqui [no Canarinho] com o churrasco grego. Então foi uma ideia de surgiu do nada, que eu pensei ‘vou aprender, vou fazer’. E, aconteceu e graças a Deus tem dado certo, é muito bom a gente tem bastante cliente já. Tem o pão árabe, o pão francês e a gente serve até com baião de dois”, completou.

Como é o Churrasco Grego?

O churrasco grego é feito a partir de vários bifes de carne empilhados em um espeto. A carne gira dentro da máquina para que grelhas instaladas em sua lateral esquentem e assem de modo uniforme. Normalmente, é servido junto ao pão árabe, mas em Boa Vista, o Gaúcho serve até com baião de dois. Confira! @churrasco_grego_do_gaucho

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.