Cultura

Aprenda receita de moqueca de Peixe com camarões

A receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco

Aprenda receita de moqueca de Peixe com camarões Aprenda receita de moqueca de Peixe com camarões Aprenda receita de moqueca de Peixe com camarões Aprenda receita de moqueca de Peixe com camarões

Aprenda a preparar a deliciosa “Moqueca de Peixe com Camarões”, concebida pelo chef Jandes Morais.

A receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco.

Confira a seguir o passo a passo:

Para a Moqueca

Ingredientes:

50 g de alho
100 g de cebola
100 g de pimentão amarelo
100 g de pimentão vermelho
20 g de pimenta doce (de cheiro)
100 g de tomate
1 limão taiti
1 limão siciliano
50 g de salsinha
50 g de coentro
10 g de gengibre
50 ml de azeite de oliva
100 ml de azeite de dendê
400 ml de leite de coco
1 peixe branco com cerca de 250 g (robalo, pescada ou badejo)
250 g de camarão
Modo de Preparo

Corte duas rodelas de cada pimentão, a cebola o tomate para decoração. Corte o restante em cubinhos
Divida o peixe ao meio e tempere junto com os camarões. Utilize o azeite, sal, raspas e sucos dos limões, gengibre, pimenta do reino, pimenta doce, e deixe marinar por 5 minutos.
Doure o alho no azeite de dendê, junte a cebola, os pimentões e o tomate e refogue bem
Acrescente o peixe e deixe dourar, junte o leite de coco e deixe ferver até que esteja cozido e macio. Acrescente os camarões e deixe mais um pouco, com cuidado para não endurecer.

Montagem:

Coloque a moqueca em uma panela de barro e finalize com as rodelas dos ingredientes separados. Finalize com a salsinha e o coentro, corrija o sal se precisar, deixe ferver e sirva.
Dica:

Caso aprecie um pirão, separe um pouco do caldo antes da montagem e acrescente farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo para ficar lisinho

Para o Arroz

Ingredientes:

300 g de arroz cozido
100 ml de leite de coco
50 g de coco fresco (ralado grosso)

Modo de Preparo

Doure o coco no forno ou em uma frigideira
Junte todos os ingredientes e esquente

Para a Farofa

Ingredientes:

50 ml de azeite de oliva
150 g de farinha de mandioca torrada
150 g de banana da terra madura
5 g de sal

Modo de Preparo

Corte a banana em cubos e acrescente a farinha de mandioca. Corrija o sal

Rendimento: 2 porções

 

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.