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Aprenda a deixar a batata frita feita na air fryer mais crocante

Preparar a batata frita na air fryer diminui em mais de cinquenta por cento o número de calorias

A batata frita é um ótimo acompanhamento para um sanduiche ou até mesmo como um lanche no meio da tarde, porém quando é frita no óleo ela fica muito calórica e gordurosa.  Uma dica que pode deixar a batata frita mais saudável é optar pela Air Fryer, a fritadeira elétrica que vem conquistando espaço na cozinha dos brasileiros. O eletrodoméstico funciona fazendo com que o ar quente circule em alta velocidade nos alimentos, dentro de uma bandeja que é acoplada a ele.

Confira as dicas:

A batata frita fresca será sempre mais saborosa que a congelada não importa a maneira como são cortadas, se em tiras ou tipo batata palito, se em pedaços grandes ou em fatias.

Uma dica é após descascadas e cortadas em palito, em uma vasilha, a batata deve ser lavada e depois  seque com papel toalha. Em seguida, unte-as misturando uma colher de óleo (essa etapa é totalmente opcional).

Não esqueça de pré-aquecer
Aquecer a fritadeira elétrica também irá fazer um diferencial no resultado final. Pré-aqueça por no mínimo 5 minutos aos 150 graus.
 
Frite a 200 graus
 
Ao colocar as batatas, programe a temperatura para 200 graus e regule a máquina para 20 minutos de funcionamento.
 
Fritura homogênea
 
Ao colocar as batatas, programe a temperatura para 200 graus e regule a máquina para 20 minutos de funcionamento. Abra de vez em quando, examine a consistência e, se for necessário, regule para fritar um pouco mais. Pode ter certeza que sua batata ficará sequinha e crocante.

Azeite
Untar a fritadeira elétrica com azeite ou borrifar com azeite em pouca quantidade direto nas batatas pode acrescentar sabor ao alimento