destinos

Destinos gastronômicos: dicas de viagem pelas culinárias ao redor do mundo

Do sabor intenso de Havana à sutileza das iguarias vietnamitas, existem diversos locais ao redor do mundo ideias para uma viagem gastronômica

turismo
(Créditos: iStock/ agaliza)

Viajar pode ser uma ótima forma de conhecer novos lugares, pessoas e até mesmo culturas diferentes. Uma maneira excelente de fazer isso é explorar a culinária desses pontos turísticos. As viagens gastronômicas tornaram-se uma forma de conciliar o desejo de sair da rotina e se alimentar bem.

Existem alguns destinos ao redor do mundo que são essenciais para quem deseja esse tipo de experiência. Neste artigo, iremos apresentar alguns dos principais destinos para quem busca viagens gastronômicas fora do Brasil. 

¡Buen provecho!

Não é necessário ir muito longe para iniciar sua aventura culinária. Nosso vizinho, Cuba, utiliza elementos de várias outras culturas para compor pratos cheios de nacionalidade, como o lechón asado, tamales, além de doces espetaculares como flan e natillas.

Buena Comida

Para os amantes de churrasco, a Argentina é uma excelente opção de viagem. O asado, um dos pratos principais da região, consiste em carne bovina, cordeiro, porco e embutidos grelhados lentamente em uma parrilla (espécie de churrasqueira), sobre brasas de madeira ou carvão. Um bom acompanhamento são os vinhos argentinos, que são conhecidos pelo seu sabor incomparável.

Buon Pasto

Ao sair do continente americano, a Itália possui uma das culinárias mais renomadas internacionalmente. Famosa pelas suas massas, pizzas, queijos e vinhos renomados, é uma excelente opção de viagem. No entanto, como cada região italiana possui suas especialidades culinárias, o ideal é alugar um carro para aproveitar melhor a viagem.

A-roi Tini

Na Ásia, um excelente destino que equilibra a culinária de maneira interessante, o doce, com salgado, picante e o ácido é a Tailândia. Os pratos tradicionais incluem pad thai, curry verde e a sopa de tom yum, que conquistam até mesmo os paladares mais exigentes.

Buh-sah-ha

Marrocos é conhecido pela sua culinária com temperos sutis e combinações curiosas. Com pratos como Couscous, Tajine, Pastilla, Mrouzia e R’fissa que misturam tradições das cozinhas berbere, árabe-andaluza e judaica, fornece pratos inesquecíveis.

Kalí órexi

A cozinha grega tem fama de ser simples e usar ingredientes frescos como azeite de oliva, queijo feta, iogurte, azeitonas e ervas frescas para preparar pratos como Moussaka, Souvlaki, Gyros e Baklava. Além disso, a Grécia também é conhecida por suas paisagens magníficas, o que torna a experiência culinária ainda mais inesquecível.

Chuck ngawn mee-ung

A cozinha vietnamita é conhecida por ser fresca, leve e muito saborosa. Além disso, ela também possui uma variedade de iguarias que agradam todos os paladares. O Pho, Bun Cha, Banh Mi, Goi Cuon e Cao Lau são as principais opções para quem quer visitar o país e experimentar os principais pratos do país.

Boa refeição!

Independente de você falar ¡Buen provecho!, Buena Comida, Buon Pasto, A-roi Tini, Buh-sah-ha, Kalí órexi ou Chuck ngawn mee-ung, para desejar uma boa refeição em uma viagem gastronômica, é preciso ter segurança para poder aproveitar esse tipo de experiência.

Atualmente, viajar com pacotes all-inclusive pode garantir não somente uma melhor segurança, mas também guias e indicações dos melhores pontos para garantir a melhor experiência gastronômica possível.