RECEITAS

Saiba como reaproveitar as cascas de melancia com receitas deliciosas

Vamos aprender a fazer um estrogonofe de entrecasca de melancia, uma farofa saborosa e um salpicão!

Saiba como reaproveitar as cascas de melancia com receitas deliciosas Saiba como reaproveitar as cascas de melancia com receitas deliciosas Saiba como reaproveitar as cascas de melancia com receitas deliciosas Saiba como reaproveitar as cascas de melancia com receitas deliciosas
A casca da fruta ajuda a eliminar o excesso de água no organismo e isso ajuda a normalizar a pressão arterial. (Foto: Reprodução/Internet)
A casca da fruta ajuda a eliminar o excesso de água no organismo e isso ajuda a normalizar a pressão arterial. (Foto: Reprodução/Internet)

Você já pensou em aproveitar as cascas de melancia que geralmente vão parar no lixo? Saiba que essa parte da fruta pode ser transformada em pratos incríveis e nutritivos. A Folha separou três receitas que farão você olhar para as cascas de melancia de uma forma totalmente nova. Vamos aprender a fazer um estrogonofe de entrecasca de melancia, uma farofa saborosa e um salpicão!

Estrogonofe de entrecasca de melancia

Ingredientes

1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de sal
50 g de tomate sem pele
óleo para refogar
1 alho picado
2 cebolas picadas
500 g de entrecasca de melancia (a parte branca)
1 colher (sopa) de molho de tomate
200 ml de água
200 ml de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece cortando a parte branca da melancia (entrecasca) em pedaços pequenos e retangulares.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de óleo.
Adicione o sal, a pimenta e os tomates.
Mexa bem e acrescente a entrecasca com a água. Fique de olho para ela cozinhar mas sem desmanchar!
Finalize com o molho de tomate e o ketchup.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Mexa com cuidado e está pronto!

Farofa de casca de melancia

Ingredientes

1 cenoura ralada
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de cebolinha picada
100 g de castanhas (opcional)
100 g de azeitona sem caroço
sal, pimenta e gengibre a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca ou de milho
2 xícaras (chá) de casca de melancia (parte verde e branca) picadas ou raladas

Modo de preparo

Leve ao fogo em uma frigideira grande o azeite, a casca da melancia e a cebola. Refogue bem até a água secar.
Apague o fogo e adicione o resto dos ingredientes, deixando a farinha por último.
Misture tudo até incorporar, tempere com o sal, a pimenta e o gengibre.
Finalize com um fio de azeite e sirva!

Salpicão de casca de melancia

Ingredientes

2 colheres (sopa) de salsa
1/4 de xípicara (chá) de cebola
1 e 1/2 xícara (chá) de salsão cortado
300 g de peito de frango
sal a gosto
5 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
1 limão
1/2 xícara de maionese

Modo de preparo

Lave muito bem a casca da melancia e rale fino.
Ferva as cascas raladas em uma panela com água e sal e deixe até ficarem macias.
Enquanto isso, cozinhe o peito de frango e desfie.
Corte em fatias a cebola e o salsão.
Pique a salsa e misture tudo em um recipiente.
Tempere com o sal, o limão e adicione a maionese.
Misture bem e sirva frio.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.