Saúde e Bem-estar

Quais os benefícios da Vitamina K e em quais alimentos encontrá-la

A vitamina K ativa uma proteína essencial nos ossos e promove a coagulação sanguínea

A Vitamina K pode ser encontrada em uma variedade de alimentos, incluindo vegetais de folhas verdes (como couve, espinafre e brócolis), óleos vegetais (como o óleo de soja e óleo de canola), frutas (como kiwi e ameixa), carne, ovos e produtos lácteos.Eles devem ser incluídos em uma dieta diária para trazer benefícios para a saúde.O ideal é que o consumo de alimentos ricos nessa substância seja constante, em quantias semelhantes todos os dias, para manter a coagulação equilibrada 

De acordo com a nutricionista Grasiely Almeida, a vitamina K desempenha um papel importante na coagulação sanguínea, pois ajuda a ativar as proteínas que coagulam o sangue.

“Alem disso, a vitamina K também é importante para a saúde óssea, pois ajuda as proteínas que estão envolvidas na mineralização dos ossos. A deficiência de vitamina K pode levar a problemas de coagulação do sangue, o que pode causar sangramento excessivo, além de aumentar o risco de fraturas ósseas” explicou.

Em quais alimentos encontrar 
Vegetais de folhas verdes escuras, como couve, espinafre, brócolis, couve-de-bruxelas e repolho
Óleos vegetais, como óleo de soja, óleo de canola e óleo de oliva
Grãos integrais, como trigo integral, arroz integral e aveia
Carne, como fígado, carne bovina, frango e bacon
Outros alimentos, como ovos, queijo, abacate, kiwi e morangos