Saúde e Bem-estar

Live aborda alimentação compulsiva e a ansiedade

‘Poder dos alimentos e a ansiedade’, vai esclarecer questões que envolvem alimentação compulsiva causada por inquietação

Você já sabe que o cérebro e o intestino possuem uma comunicação bastante íntima? Já desconfiava? Então a live de hoje (15) à noite, sobre o ‘Poder dos alimentos e a ansiedade’, vai esclarecer muitas questões que envolvem alimentação compulsiva causada por inquietação dos nossos pensamentos. O bate papo terá a nutricionista Luana Pamplona e a microfisioterapeuta Daniela Campos, a partir das 20h20, horário de Boa Vista.

Para participar, basta acessar a página no Instagram de uma das profissionais: @danicamposmicro e @lupamplona. A iniciativa faz parte do projeto ‘Saúde integrada com a fisioterapia integrativa’, realizado por Daniela Campos que, todas as terças-feiras, vai propor um tema diferente com assuntos relevantes nessa área.

Sobre a primeira live, Daniela adiantou que a ansiedade, aquela preocupação permanente no pensamento sobre o que ainda está por vir, e a necessidade de tentar controlar o futuro, traz consequências físicas para o ser humano, como dores no estômago e pelo corpo. Com isso, ela continua, surge a busca para compensar essas dores e sofrimento.

“A gente busca compensar com algo que geralmente vai me produzir dopamina, um hormônio do bem-estar, da rápida sensação boa e muitas pessoas acabam gerando comportamentos ligados à comida. É a busca pela comida para preencher essa necessidade. Geralmente, os alimentos com muito açúcar ou de alto teor de carboidrato são os que mais geram a dopamina e toda essa ansiedade acaba gerando uma compulsão para que de alguma forma a pessoa se sinta equilibrada. Portanto, está tudo realmente conectado. Ansiedade e compulsão alimentar. E se esse comportamento perdurar por muito tempo para compensar esse algo, vai acabar na obesidade”, explica.

Ela explica ainda que toda essa conexão de ansiedade com compulsão ocorre por conta dessa comunicação entre o cérebro e o intestino. “Tudo o que a gente come vai gerar diretamente uma informação para o meu cérebro”, completa, explicando que essa troca de informação ocorre porque por causa da microbiota do intestino, que já é chamado de segundo cérebro.

“O intestino fisiologicamente produz um neurotransmissor chamado serotonina. A serotonina é também neurotransmissor do bem-estar. Dormir bem e conseguir estar bem e equilibrada durante o dia depende de como eu alimento essa microbiota intestinal e das escolhas que fazemos sobre a alimentação para que o meu intestino absorva ou elimine os resíduos do nosso corpo”, explica.

SERVIÇO

Live “Ansiedade e o poder dos alimentos”

Dia: 15 de junho

Horário: 20h20 (horário de Boa Vista)

Onde: Instagram – @danicamposmicro e @lupamplona