Saúde e Bem-estar

Aprenda a fazer o Guacamole, prato de origem mexicana, que faz bem à saúde

O guacamole é uma opção saudável e saborosa para quem quer desfrutar de um lanche ou acompanhamento nutritivo

O guacamole é uma mistura cremosa de abacate, tomate, cebola, coentro, suco de limão e temperos, que costuma ser consumido como aperitivo ou acompanhamento. É uma fonte rica em nutrientes, que oferece vários benefícios para a saúde. Alguns dos benefícios nutritivos do guacamole incluem:

Rico em vitaminas saudáveis: o principal ingrediente do guacamole é o abacate, que é rico em vitaminas monoinsaturadas saudáveis. Esses cuidados são recompensados ​​para o coração e podem ajudar a reduzir o colesterol LDL (ruim) no sangue.

Fonte de fibra: O guacamole contém uma quantidade significativa de fibra, o que é importante para a saúde digestiva e pode ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes e câncer.

Rica em antioxidantes: o guacamole é rico em antioxidantes, que ajudam a proteger o corpo contra os danos dos radicais livres. Alguns dos antioxidantes presentes no guacamole incluem vitamina C, vitamina E, carotenoides e flavonoides.

Fonte de vitaminas e minerais: O guacamole é uma boa fonte de várias vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina K, folato, vitamina B6, vitamina C, potássio e cobre.

Baixo teor de açúcar: O guacamole é naturalmente baixo em açúcar, o que o torna uma opção saudável para quem está tentando reduzir a ingestão de açúcar.

Receita tem como ingrediente principal o abacate (Foto: Divulgação)

Receita

Ingredientes:
2 abacates maduros
1/2 cebola vermelha picada
1 tomate picado
Suco de 1 Limão
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Coentro picado a gosto

Modo de preparo:

Corte os abacates ao meio, retire os caroços e, em seguida, retire uma polpa com uma colher e coloque em uma tigela.
Amasse os abacates com um garfo até obter uma consistência cremosa.
Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta e misture bem.
Adicione o coentro picado a gosto e misture novamente.
Prove e ajuste os temperos, se necessário.
Sirva com tortilla chips ou como acompanhamento de outros pratos mexicanos, como tacos, burritos ou nachos.
Bom apetite!

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