Saúde e Bem-estar

Alimentos são responsáveis por manutenção de saúde dos olhos

Vitaminas e nutrientes têm o poder de retardar a degeneração ocular

Alimentos são responsáveis por manutenção de saúde dos olhos Alimentos são responsáveis por manutenção de saúde dos olhos Alimentos são responsáveis por manutenção de saúde dos olhos Alimentos são responsáveis por manutenção de saúde dos olhos

Alimentos com muito sal, gorduras trans e saturadas, doces e carboidratos refinados em geral aumentam o risco de hipertensão arterial, colesterol e triglicérides altos, doenças que afetam diretamente os olhos.

Segundo o oftalmologista Marcelo Moreira de Oliveira, os alimentos ricos em gorduras boas são responsáveis pela manutenção da saúde dos olhos.

“Alimentos como linhaça, abacate, castanhas ajudam na formação da lágrima, o que ajuda a evitar os sintomas de olho seco como ardência e lacrimejamento. Já alimentos ricos em antioxidantes e luteína como açaí, cupuaçu, morango, cenoura, gema de ovo, colaboram para a saúde da retina. Um estudo australiano recente descobriu que o suco de laranja também auxilia no bom funcionamento dos olhos” reforçou o médico.

Outro alimento importante para a saúde ocular é a cenoura que junto com outros alimentos como mamão e abóbora, são ricos em vitamina A e betacaroteno, nutrientes que funcionam como importantes antioxidantes que protegem a retina dos olhos.

“Rica em betacaroteno, esse alimento atua nas células da retina e protege estas células dos danos causados pelas luzes azul e ultravioleta que são encontradas nos dispositivos eletrônicos como celular e na luz solar. A exposição a longo prazo a estas luzes pode danificar as células da retina e provocar a perda da visão central de maneira irreversível e por isso a cenoura é importante para a prevenção” completa o médico.

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