Náutico goleia Humaitá-AC por 4 a 2 e vence a primeira no Brasileiro

Heitor anota dois, Flávio Caça-Rato volta a marcar e Gustavinho guarda o primeiro com o manto

O Timbú conquistou sua primeira vitória na Série D do Campeonato Brasileiro 2022. O Náutico goleou o Humaitá-AC, por 4 a 2, na noite deste sábado (25), no estádio Canarinho, em Boa Vista. O duelo foi válido pela décima primeira rodada do grupo A da primeira fase.

Com o triunfo, o time roraimense somou cinco pontos e ocupa a oitava e última colocação da chave. O Timbú apenas cumpriu tabela e não tem chances de classificação para o mata-mata. O Humaitá-AC tem seis pontos e permanece na sétima colocação, a derrota custou a eliminação matemática para os acreanos.

O Náutico iniciou em cima do rival e abriu o placar com dois minutos de jogo. O entrosamento de Katê e Heitor deu certo, o goleiro mandou bola para o campo de ataque e Heitor driblou o goleiro e mandou para rede: 1 a 0. A partir daí, o time macuxi jogou pela segunda bola e buscava emplacar contra-ataques. Ficou um lá e cá, mas quando os acreanos desciam, Katê salvava lá atrás.

Os demais gols ocorreram somente no segundo tempo. Aos nove minutos, o meia-atacante Heitor ampliou a vantagem para o Timbú: 2 a 0. O folclórico Flávio Caça-Rato anotou o seu no jogo e deu início na goleada: 3 a 0. E Gustavinho fechou o caixão dos acreanos: 4 a 0.

Ainda deu tempo para o Humaitá-AC descontar em dose dupla, com o meia-atacante Daniego – aos 38 do segundo e com Diegão – aos 39 e a partida terminando 4 a 2 para os macuxis.

Os dois times têm clássico pela frente e voltam a campo pela décima segunda rodada da Série D. O Náutico mede forças contra o São Raimundo, às 17h, deste sábado (2), no estádio Canarinho. O Humaitá-AC tem derby interior contra capital, diante o Rio Branco, às 17h, de domingo (3), na Arena da Floresta, na capital acreana.