EM 15 DIAS

Preço da carne tem redução acumulada de 7,4% em Roraima, anuncia Coopercarne

Coopercarne orienta os consumidores a pesquisarem os preços antes de comprar e a se certificarem de que as reduções anunciadas estão, de fato, sendo repassadas ao consumidor final

PREÇO DA CARNE
Primeira redução ocorreu no dia 14 de julho (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

Pela segunda semana consecutiva, o preço da carne sofreu redução em Roraima.
De acordo com a Cooperativa Agropecuária de Roraima (Coopercarne), a primeira queda nos valores foi aplicada no dia 14 de julho, com uma redução de 2,4%. A mais recente, de 5%, foi registrada na segunda-feira, 29, pela cooperativa.

Somadas, as reduções no preço da carne no estado chegam a 7,4% nos últimos 15 dias. O presidente da Coopercarne, André Prado, explica que entre os principais fatores que motivaram a medida está a queda no valor da arroba do boi no cenário nacional, especialmente na região Norte.

“Apesar dos altos custos de produção, estados como Acre, Rondônia e Pará estão operando com valores inferiores aos praticados aqui em Roraima. Essa redução foi necessária para que o boi roraimense continue competitivo no mercado, com o objetivo de garantir o abastecimento do mercado interno com carne local, bem como manter a comercialização da nossa carne industrializada para outras regiões do país e também para o exterior”, afirmou Prado.

Ainda segundo André Prado, a Coopercarne orienta os consumidores a pesquisarem os preços antes de comprar e a se certificarem de que as reduções anunciadas estão, de fato, sendo repassadas ao consumidor final.

No início de julho, o preço da carne comercializada no estado de Roraima já havia sofrido um aumento de 5,1%. André Prado explicou que, um dos motivos principais para o aumento, na época, foi o expressivo envio de animais, tanto abatidos quanto vivos, para o estado do Amazonas.

Reunião e Escoamento da Produção Bovina

No início de junho, uma reunião realizada na sede da Coopercarne, no Distrito Industrial, reuniu cooperados, produtores independentes e parlamentares para discutir a redução na capacidade de abate dos frigoríficos e o aumento das taxas cobradas pelo serviço.

A situação também estava travando o escoamento da produção bovina em Roraima, o que levou ao acúmulo de animais nas propriedades e gerou preocupação entre os produtores.

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