TRADIÇÃO

Paçoca no pilão vira aposta de empreendedor no São João do Parque Anauá

A carne e a farinha são piladas na hora de servir. O pote de 250ml custa R$20

A paçoca é pilada na hora de servir (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)
A paçoca é pilada na hora de servir (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

A paçoca de carne de sol e farinha é a queridinha dos roraimenses e pensando nisso, o empreendedor Welisson Almeida de Pinho resolveu trazer a iguaria para o São João do Parque Anauá e mostrar como é feita.

O hábito de preparar paçoca no pilão é tradição de família. De acordo com ele, muitas pessoas não sabem que a paçoca tradicional é feita de forma manual e pilada no pilão.

“Na minha família, fazíamos a paçoca dessa forma, então resolvi investir e começar a vender. Esse processo é artesanal e poucas pessoas sabem como é feita a paçoca aqui em Boa Vista. Trouxe para o arraial para as pessoas conhecerem de fato como é e divulgar ainda mais essa iguaria que é melhor do Brasil”, comentou o empreendedor.

A paçoca é pilada na hora de servir (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

O prato é feito macerando os ingredientes no pilão até que se consiga uma mistura uniforme. O trabalho costuma ser pesado, exigindo técnica e força. Quem experimentou, aprovou e relembrou a infância foi a professora Márcia Almeida, de 48 anos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE



“Lembrei do meu pai. Na casa da minha mãe, tem um pilão que mandamos fazer no interior. Quando eu era criança, na minha casa, a paçoca era feita no pilão. Eu ajudava o meu pai a preparar também. Muito bom! Voltei a minha infância vendo ele pilar a carne”, disse.

A carne e farinha são piladas na hora. O pote de 250ml custa R$20 e pode ser adquirido até domingo. Quem não teve a chance de experimentar a iguaria no arraial, pode encomendar através (95) 98426-8510 ou no Instagram.

Foto: Nilzete Franco/FolhaBV
Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.