Cotidiano

Ovos de Páscoa em novo formato e com uma pitada de sal

Para que a data não perca a tradição, uma estudante confecciona e vende ovos com recheios de bolo, casca de brownie e, até mesmo, empada de frango em formato de ovo de Páscoa

O que era pra ser doce ganhou uma pitada de sal. Com a crise econômica causada com a pandemia do coronavírus, os tradicionais ovos de Páscoa ficaram mais caros para o bolso do consumidor. Tanto que, gerentes de supermercados dizem que a oferta do produto diminuiu e os preços aumentaram.

Para que a data não perca a tradição, a estudante de Direito, Jhúlie Cruz, de 20 anos, confecciona e vende ovos com recheios de bolo, casca de brownie e, até mesmo, empada de frango em formato de ovo de Páscoa.

Com a alta do preço, a jovem explora opções diferentes de chocolates. Jhúlie administra uma doceria virtual, com o apoio da família. Segundo ela, em 2019, quando a loja passou pela primeira Páscoa, não tinha muita experiência e nem sabia o que esperar dos consumidores sobre a aceitação do produto. “Me surpreendi, pois fiz boas vendas”, ressaltou.

Em 2020, ano de pandemia, a incerteza fez com a jovem repensasse como atrairia a clientela. “Trabalhei com a divulgação da loja nas redes sociais e isso me garantiu um bom retorno financeiro”, comentou Jhúlie.

Depois de ter alcançado um público maior, ela tem a esperança de lucrar ainda mais, pois para este ano trouxe uma novidade: a empada de frango em formato de ovo de Páscoa.

“Eu vi a ideia na internet e corri para testar com a minha mãe. Inicialmente, seria uma venda limitada, mas a procura foi tanta que decidimos continuar produzindo ainda mais”, afirmou.

Além da releitura da empada de frango, ela também oferece ovos com casca de brownie e outros com recheios de bolo.

E o entusiasmo da futura advogada, que já planeja para a próxima Páscoa, é oferecer ovos ainda mais diferentes, como opções veganas, sem glúten ou lactose.

Ela ainda adiciona que “é muito importante explorar coisas diferentes, até pra sair da zona de conforto. Eu fiz um curso de doces que expandiu muito minha mente para novos sabores, formatos e texturas de doces”.

As delícias da Jhúlie podem ser encomendadas pelo insta @deliciasdajhulie. 

E para a próxima Páscoa, Jhúlie pretende oferecer ovos ainda mais diferentes, como opções veganas, sem glúten ou lactose (Foto: Diane Sampaio/FolhaBV)

Confira uma receita simples de ovos de Páscoa de empada de frango

Ingredientes:

Pra cozinhar
-1 peito de frango ( 300 gr )
-Meia colher de sopa rasa de sal

Ingredientes do recheio
-peito de frango cozido e desfiado
-água que cozinhou o peito de frango
-1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
-1/2 tomate bem maduro picado
-1/2 cebola picada
-2 colheres de sopa de azeitona picada
-2 dentes de alho picado
-2 colheres de sopa de óleo de soja
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-colorau a gosto

Massa
-500 gr de farinha de trigo sem fermento
-6 colheres de sopa de margarina gelada
-1 ovo inteiro
-1 colher de chá de sal
-1 gema de ovo para pincelar antes de levar
pra assar (opcional)

Oferta de ovos de Páscoa diminui e preços aumentam – Folha de Boa…